Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Суд арестовал секретаря-референта генерала ФСКН А.Бульбова

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Марии Ковалевой, фигурантки по делу генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александра Бульбова. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева.

По ее словам, судья вынесла постановление, согласно которому в отношении М.Ковалевой, подозреваемой в совершении преступления по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

М.Ковалеву задержали 28 сентября 2008г. по подозрению в посредничестве при получении взятки. Тогда же был проведен обыск в ее квартире. Ранее М.Ковалева исполняла обязанности секретаря-референта генерала А.Бульбова.

Сам генерал был задержан 2 октября прошлого года в московском аэропорту Домодедово оперативниками Федеральной службы безопасности РФ. Он обвиняется в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ: ст.283 (разглашение гостайны), ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.290 (получение взятки в крупном размере) и ст.138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений). Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, возбуждено 15 июня 2007г.

5 октября 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест А.Бульбова. Вместе с ним по одному уголовному делу в настоящее время в качестве обвиняемых проходят 6 человек. 10 сентября Мосгорсуд продлил до 15 декабря 2008г. срок содержания под стражей А.Бульбову и еще пяти фигурантам по делу, обвиняемым в незаконном прослушивании телефонов.