Лента новостей
Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Архитектор Тотан Кузембаев: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo
Премьер Палестины призвал жителей к прекращению беспорядков
Общество, 02 окт 2006, 02:01
0
Премьер Палестины призвал жителей к прекращению беспорядков
Премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания призвал палестинцев к спокойствию. "Как премьер-министр, я призываю всех граждан проявить ответственность и быть выше разногласий, особенно находясь перед лицом серьезной эскалации со стороны оккупационных сил", - заявил И.Хания.

Это обращение прозвучало в связи с произошедшими столкновениями между сторонниками движений "Хамас" и ФАТХ, передает (С) Associated Press.

Вооруженные стычки начались 1 октября в Газе, а позже перекинулись на Рамаллу (Западный берег р.Иордан). В результате беспорядков семь человек погибли, десятки получили ранения.

Столкновения начались после того, как в Газе боевики "Хамас" обстреляли демонстрацию сторонников ФАТХ. Марш был организован в знак протеста против задержек с выплатой зарплаты.

Когда стало известно о событиях в Газе, сотни активистов ФАТХ вышли на улицы Рамаллы, чтобы потребовать отставки премьер-министра И.Хании. Демонстрация переросла в беспорядки, в ходе которых было подожжено здание палестинского правительства.

Одним из камней преткновения между ФАТХ и "Хамас" остается вопрос о признании палестинцами права Израиля на существование. "Хамас" отказывается идти на подобные уступки, а одна из малочисленных вооруженных группировок даже пригрозила палестинскому правительству насилием, если оно признает еврейское государство.

Напомним, накануне президент ПНА и лидер ФАТХ Махмуд Аббас, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что новое палестинское правительство национального единства признает право Израиля на существование и откажется от насилия.