Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
Новое ЧП в американской школе: 6 человек погибли
В одной из школ американского штата Пенсильвания произошла стрельба, погибли шесть человек, передает (С) Associated Press. Инцидент произошел в графстве Ланкастер в городе Барт.

Среди погибших и сам преступник, сообщили представители правоохранительных органов графства Ланкастер. Еще несколько человек получили ранения. Трое человек находятся в критическом состоянии в центральной больнице графства.

Причины инцидента пока неизвестны. В школе, в стенах которой прогремели выстрелы, учились дети американских менонитов (протестантская секта).

Необходимо сказать, что американские школы периодически фигурируют в сводках новостей как места, где совершаются серьезные преступления, нередко заканчивающиеся человеческими жертвами. Так, 28 сентября еще в одной из школ Соединенных Штатов, расположенной в г.Бейли (штат Колорадо), произошел захват шестерых заложников. Позднее мужчина, державший заложников, отпустил четырех человек. Оставшихся двух девочек преступник удерживал в классной комнате.

Он сообщил о согласии пойти на контакт. Однако когда парламентеры подошли к зданию школы, внутри раздался взрыв. В ходе завязавшейся перестрелки преступник был убит. Одна из остававшихся в заложниках девочек была вывезена с территории школы на медицинском вертолете и позже скончалась в больнице.