Лента новостей
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Останки А.Деникина и И.Ильина доставлены из Парижа в Москву
Общество, 02 окт 2005, 23:22
0
Останки А.Деникина и И.Ильина доставлены из Парижа в Москву
Останки знаменитых русских эмигрантов - генерала Антона Деникина и философа Ивана Ильина, а также их жен были доставлены в воскресенье спецрейсом из Парижа в Москву. Самолет с их прахом приземлился в аэропорту "Внуково", где состоялась торжественная церемония встречи наших выдающихся соотечественников.

В торжествах приняли участие министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, 86-летняя дочь генерала Деникина Марина Антоновна, представители Русской православной церкви, Министерства обороны, администрации президента, мэрии, а также Дворянского общества.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, после церемонии встречи останки А. Деникина, И. Ильина и их жен были отправлены на специальном катафалке в Донской монастырь, где 3 октября они будут торжественно преданы земле. Планируется, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятит там закладной камень мемориала гражданского согласия и примирения.

До завтрашнего утра четыре гроба будут находиться в Большом соборе обители. А в понедельник они будут перезахоронены на монастырском некрополе – на том участке, где 5 лет назад был погребен прах другого русского эмигранта – писателя Ивана Шмелева, доставленный из Парижа. Рядом с местом их будущего захоронения также находятся могилы историка Владимира Ключевского, архитектора Осипа Бове, князя Владимира Одоевского, а также других представителей известных дворянских фамилий.

Напомним, что до настоящего времени останки генерала Деникина покоились в Нью-Йорке, его супруги - на кладбище под Парижем. Философ И. Ильин и его жена были похоронены в Швейцарии.

Решение о перезахоронении останков Деникиных и Ильиных было принято согласно последней воле покойных. Дочь русского генерала Марина Антоновна обратилась с соответствующей просьбой к президенту РФ на встрече в Париже год назад.