Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Общество ,  
0 

На Камчатке собирают неразорвавшиеся боеприпасы

Начался сбор боеприпасов, не разорвавшихся в результате пожара на складах вооружения на Камчатке. Как сообщили РБК в пресс-службе ВМФ РФ, созданы специальные группы, которые провели визуальное обследование горящих складов с близкого расстояния.

По словам представителя пресс-службы, осмотр показал, что по состоянию на 5:00 мск очаги открытого горения отсутствуют, на северном и восточном направлениях отмечается задымление. Кроме того, были отмечены отдельные разрывы малокалиберных боеприпасов.

Из состава отдельного морского инженерного батальона и мотострелковой бригады созданы группы разминирования, которые занимаются сбором неразорвавшихся снарядов на прилегающей к базе территории. В пресс-службе отметили, что обнаруженные снаряды выносятся на специальную площадку, где утилизируются.

В ВМФ, кроме того, добавили, что прибывшая из Москвы группа офицеров Минобороны, занимающаяся расследованием происшествия, в настоящее время также осуществляет осмотр базы и после прекращения разрывов снарядов должна дать разрешение на использование на ее территории вертолетов. В настоящее время в районе ЧП идет небольшой дождь, погода безветренная.

Напомним, что в связи с пожаром было эвакуировано свыше 7,5 тысяч человек. Людей вывозили из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километрах от складов. Кроме того, были прекращены полеты самолетов и закрыт аэропорт "Елизово", находящийся в 25 километрах от места пожара.

Согласно предварительным данным, выгорели 14 хранилищ боеприпасов, площадь пожаров составляет 75 гектаров. Военная прокуратура возбудила уголовное дело. Предположительно, возгорание возникло на открытых площадках, где хранился артиллерийский боезапас, предназначенный для утилизации.