Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Лондонского террориста теперь можно увидеть
Общество, 02 окт 2005, 04:03
0
Лондонского террориста теперь можно увидеть
Британская полиция обнародовала новый фотоснимок, на котором запечатлен один из лондонских террористов Хасиб Хусейн. По данным следствия, 7 июля с.г. он привел в действие взрывное устройство в лондонском автобусе N30. Тогда погибли 14 человек.

Террориста зафиксировала видеокамера, установленная в аптеке сети Boots на станции метро "Кингз Кросс". Ее Х.Хусейн посетил в 9:00 утра, меньше чем за час до того, как взорвал бомбу в автобусе. При себе у него был большой черный рюкзак, в котором, как считает полиция, и находилось взрывное устройство.

Полицейские, расследующие теракты в Лондоне, пытаются воссоздать точную картину происшествия. Они рассчитывают, что с помощью этой фотографии удастся найти новых очевидцев, людей, которые, возможно, вспомнят важные для следствия детали, передает АР.

Ранее полиция обнародовала снимки, на которых видно, как четверо террористов садятся в поезд на станции "Лутон". Трое из них взорвали бомбы в поездах в 8:51 утра. Х.Хусейн привел в действие взрывное устройство в автобусе недалеко от станции "Кингз Кросс" в 9:47. Полиция не исключает, что он пытался сесть на поезд Северной ветки, но она была закрыта.

Напомним, в результате терактов 7 июля с.г. в Лондоне погибли 56 человек, в том числе четверо террористов-смертников.

Ответственность за эту серию терактов взяла на себя "Аль-Кайеда". Видеозапись с соответствующим заявлением террориста была показана в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира". Послание озвучил один из лидеров "Аль-Кайеды" Айман аз-Завахири.

"Лондонские взрывы стали одними из тех, которые организовала "Аль-Кайеда" и которые направлены против британских и американских крестоносцев", - отметил он. "Наши братья, организовавшие взрывы, дали пример исламским нациям, как надо противостоять неверным", - добавил А. аз-Завахири.