Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Как ливанские дизайнеры живут и работают после взрыва в Бейруте Стиль, 11:01 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" похитила двух американских морпехов

Международная террористическая организация "Аль-Кайеда" похитила двух американских морских пехотинцев и потребовала от командования американских войск в обмен на их жизнь в течение 24 часов освободить всех заключенных женщин-суннитов. Об этом говорится в сообщении "Аль-Кайеды", опубликованном на одном из исламистских интернет-сайтов, передает AFP.

"Бойцам "Аль-Кайеды" удалось захватить двух морских пехотинцев на западе Ирака, и в ближайшие часы американское командование должно освободить пленных суннитских женщин", - утверждается в нем.

Между тем представитель американского командования в Ираке Стив Бойлан заявил, что не располагает информацией о каком-либо похищении. "Я подозреваю, что речь идет об обычных слухах, как это случалось в прошлом", - отметил он.

Напомним, что в мае этого года "Аль-Кайеда" заявила о казни американского пилота, якобы взятого в заложники в Ираке. Фотографии документов, удостоверяющих его личность, были размещены на одном из исламистских сайтов. Однако командование США опровергло сообщение террористов, заявив, что эта информация не соответствует действительности. В распространенном американскими военными официальном заявлении говорилось, что личный состав ВВС США не понес за последнее время никаких потерь. "Среди пилотов нет ни убитых, ни пропавших", - подчеркивалось в пресс-релизе.

Однако далеко не всегда сообщения о похищении иракскими боевиками иностранцев оказываются выдумкой. Согласно официальной статистике, за последние два года в Ираке были похищены порядка 200 иностранцев, из которых более 30 были впоследствии убиты. Среди них есть и весьма высокопоставленные чиновники. Так, в начале июля с.г. террористы казнили египетского посла в Ираке Ихаба аш-Шарифа.