Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46
Общество ,  
0 

Террористическая атака на Бали: найдены новые бомбы

Полиция Индонезии обнаружила на о.Бали, где накануне прогремели три взрыва, еще несколько не сработавших взрывных устройств, сообщает Би-би-си со ссылкой на местные СМИ.

Сколько именно было бомб, и где они были заложены, не уточняется. Официальные представители властей Индонезии эту информацию пока не комментируют.

Жертвами взрывов на Бали стали, по последним данным, 25 человек, более 100 получили ранения. В числе раненых - 49 индонезийцев, 17 австралийцев, шестеро корейцев, трое японцев и двое граждан США. Личности и гражданство остальных пока выясняются. Уже подтверждено, что иностранцы есть и в числе погибших - это, по меньшей мере, один австралиец и один гражданин Японии.

По данным индонезийских властей, взрывы совершили террористы-смертники. Как заявил командир антитеррористического подразделения сил безопасности страны генерал-майор Ансиад Мбай, вечером 1 октября с.г. в три ресторана вошли трое смертников и привели в действие взрывчатку, закрепленную у них на поясе. Следователям удалось обнаружить останки тел террористов.

Ряд стран уже выразили соболезнования родным и близким пострадавших. Так, свое отношение к серии терактов высказал премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он решительно осудил теракты, назвав из "ужасающими". В заявлении, обнародованном его пресс-службой, отмечается, что британцам помогла та поддержка, которую оказали им после терактов в Лондоне 7 июля с.г. правительство и народ Индонезии.

Т.Блэр приветствовал решимость, с которой индонезийские власти ведут борьбу с терроризмом, и пообещал, что он лично и его правительство будут и в будущем поддерживать эти усилия. "В столь трудное время мы стоим плечом к плечу с Индонезией. Британское правительство готово оказать индонезийцам всю возможную помощь", - говорится в заявлении.

С осуждением серии терактов выступили также США. "Соединенные Штаты стоят плечом к плечу с народом и правительством Индонезии, которые пытаются привлечь к ответственности тех, кто совершил эти террористические атаки", - говорится в заявлении госсекретаря Кондолизы Райс. "Мы продолжим совместную работу в борьбе с терроризмом", - отмечается в послании.

Соболезнования пострадавшим, родным и близким погибших, а также всем жителям о.Бали выразила представитель Белого дома Эрин Хили. "Мы также выражаем нашу солидарность с правительством Индонезии и заявляем о готовности оказать всю возможную помощь", - говорится в заявлении.