Лента новостей
Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15
Общество ,  
0 
Экстренная посадка "Боинга" в Казахстане
В Казахстане совершил вынужденную посадку самолет марки Boeing-757-200 EAS. По информации местных властей, причиной инцидента в городе Атырау (бывший Гурьев) стали технические проблемы.

Как сообщает Агентство республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям, лопасти турбины двигателя лайнера были повреждены попавшей туда крупной птицей. К счастью, никто из 158 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадал.

Boeing казахской авиакомпании "Эйр Астана" выполнял рейс по маршруту Алма-Ата – Атырау – Амстердам. Через некоторое время после инцидента в Атырау все пассажиры были отправлены в Амстердам.

Это уже не первый случай, когда в Атырау происходят неприятности с самолетами. В мае аварийную посадку в аэропорту этого города совершил принадлежащий "Эйр Астана" турбовинтовой Fokker-50, пострадавших не было. В июне Boeing 757-200 совершил аварийную посадку в Атырау из-за проблем с шасси.

"Эйр Астана" - основной авиаперевозчик Казахстана, 51% акций которого принадлежит правительству, а 49% - британской BAE Systems.