Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Суд не поверил, что ТВЦ оклеветал А.Вольхина
Общество, 02 окт 2003, 18:17
0
Суд не поверил, что ТВЦ оклеветал А.Вольхина
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск гендиректора ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" Александра Вольхина о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеведущему Андрею Караулову и телеканалу ТВЦ.

Как сообщил РБК адвокат истца Михаил Марущенко, сегодня суд огласил только резолютивную часть решения. Поэтому вопрос о подаче кассационной жалобы на отказ суда удовлетворить иск будет решен после получения полного текста судебного решения, отметил он.

Так, в своем иске А.Вольхин требует опровергнуть сведения, распространенные в передачах А.Караулова "Момент истины", прошедших в эфире телеканала ТВЦ 31 марта, 21 апреля и 8 декабря 2002г. Указанные телепрограммы были посвящены ситуации вокруг Кыштымского медеэлектролитного завода и подконтрольного ему ЗАО "Карабашмедь".

"После просмотра программ А.Караулова может возникнуть ложное впечатление, что я был директором ОАО "Карабашский медеплавильный комбинат", пытался увести имущество в пользу ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод", создал структуру с целью вывода активов и последующего банкротства", - утверждает в своем иске А.Вольхин.

Истец подчеркнул, что данные сведения не соответствуют действительности, как и утверждение А.Караулова о том, что А.Вольхин хотел купить заводы ОАО КМЭЗ и ЗАО КМК "сам у себя", а "те люди, которые ему в этом мешали, так получилось, уже на том свете".

По мнению А.Вольхина, данные передачи не только искажают действительность, но и умаляют его честь и достоинство гражданина, а также подрывают его репутацию в обществе с точки зрения соблюдения законов и принципов общечеловеческой морали.

Напомним, что в связи с приведенными А.Вольхиным фактами, он просит суд обязать ТВЦ и А.Караулова опровергнуть недостоверные сведения в эфире телеканала, а также взыскать в качестве компенсации морального вреда 5 млн руб.