Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
Суд не поверил, что ТВЦ оклеветал А.Вольхина
Общество, 02 окт 2003, 18:17
0
Суд не поверил, что ТВЦ оклеветал А.Вольхина
Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск гендиректора ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" Александра Вольхина о защите чести, достоинства и деловой репутации к телеведущему Андрею Караулову и телеканалу ТВЦ.

Как сообщил РБК адвокат истца Михаил Марущенко, сегодня суд огласил только резолютивную часть решения. Поэтому вопрос о подаче кассационной жалобы на отказ суда удовлетворить иск будет решен после получения полного текста судебного решения, отметил он.

Так, в своем иске А.Вольхин требует опровергнуть сведения, распространенные в передачах А.Караулова "Момент истины", прошедших в эфире телеканала ТВЦ 31 марта, 21 апреля и 8 декабря 2002г. Указанные телепрограммы были посвящены ситуации вокруг Кыштымского медеэлектролитного завода и подконтрольного ему ЗАО "Карабашмедь".

"После просмотра программ А.Караулова может возникнуть ложное впечатление, что я был директором ОАО "Карабашский медеплавильный комбинат", пытался увести имущество в пользу ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод", создал структуру с целью вывода активов и последующего банкротства", - утверждает в своем иске А.Вольхин.

Истец подчеркнул, что данные сведения не соответствуют действительности, как и утверждение А.Караулова о том, что А.Вольхин хотел купить заводы ОАО КМЭЗ и ЗАО КМК "сам у себя", а "те люди, которые ему в этом мешали, так получилось, уже на том свете".

По мнению А.Вольхина, данные передачи не только искажают действительность, но и умаляют его честь и достоинство гражданина, а также подрывают его репутацию в обществе с точки зрения соблюдения законов и принципов общечеловеческой морали.

Напомним, что в связи с приведенными А.Вольхиным фактами, он просит суд обязать ТВЦ и А.Караулова опровергнуть недостоверные сведения в эфире телеканала, а также взыскать в качестве компенсации морального вреда 5 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.