Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре обработки заказов Amazon во Флориде произошла стрельба Общество, 07:46 Горбачев описал современный мир при сохранении СССР Политика, 07:38 Менее 15% россиян переводили деньги через Систему быстрых платежей ЦБ Финансы, 07:30 Минтруд продлит заочное переосвидетельствование инвалидности Общество, 07:23 В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул из-за COVID Общество, 06:54 Агрегаторы такси предложили переложить на них часть расходов за ДТП Технологии и медиа, 06:42 Трамп назвал размер уплаченного подоходного налога Политика, 06:17 Россия осталась между Украиной и Белоруссией по качеству госрегулирования Экономика, 06:00 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Политика, 05:54 В США заявили о планах разместить военнослужащих в космосе Общество, 05:39 Трамп и Байден обвинили друг друга в отсутствии планов по борьбе с COVID Политика, 05:26 Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31
Общество ,  
0 

В Петербурге умер бывший солист «Ласкового мая»

У музыканта был рак, в августе его госпитализировали в тяжелом состоянии. Супруга Прико рассказывала, что у него были подозрения на коронавирус
Александр Прико
Александр Прико (Фото: yuriy_shatunov / Instagram)

В Санкт-Петербурге в возрасте 46 лет ушел из жизни экс-солист группы «Ласковый май» Александр Прико. Об этом в Instagram сообщил другой бывший участник группы, певец Юрий Шатунов.

«От всего сердца соболезную по поводу безвременной кончины Саши Прико. Я потрясен печальным известием и искренне скорблю», — написал бывший участник коллектива.

https://www.instagram.com/p/CEo117CjxH7/

Как пишет «Комсомольская правда», последние два месяца Прико боролся с онкологией. В августе его госпитализировали в тяжелом состоянии с характерными симптомами COVID-19, однако анализы показали отрицательный результат.

Супруга музыканта Елена рассказала, что из-за рака Прико регулярно откачивали жидкость из легких. Точный диагноз ему так и не поставили. Он умер в реанимации Покровской больницы Петербурга, куда его перевели в субботу.

Поп-группа «Ласковый май» была образована в 1986 году в Оренбурге, затем переехала в Москву. Наибольшую популярность получила после выхода песни «Белые розы».

Прико учился в той же школе-интернате, что и основатели коллектива Шатунов и Сергей Кузнецов. В группу он пришел в 1989 году, играл на клавишах и исполнял сольные партии, но вскоре покинул коллектив. После этого Прико стал солистом группы «Мама».