Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о гибели более 30 человек при пожаре судна у Санта-Барбары

Пожар произошел на борту яхты с дайверами, находившейся в районе острова Санта-Круз. Власти дают противоречивую информацию о числе жертв
Фото: @VCFD_PIO / Twitter

Более 30 человек погибли при пожаре на яхте Conception, стоявшей на якоре рядом с калифорнийским островом Санта-Круз (входит в состав округа Санта-Барбара), куда она доставила дайверов, сообщают местные СМИ.

Телеканал KTLA со ссылкой на пожарный департамент соседнего с Санта-Барбарой округа Вентура сообщил, что в результате ЧП погибли 34 человека. Fox News также сообщило о гибели 34 человек со ссылкой на сотрудников пожарного департамента. Пятерых удалось спасти. Однако позднее СМИ изменили формулировки, уточнив, что люди, которых не удалось спасти с яхты, пока числятся пропавшими без вести.

Пресс-секретарь Береговой охраны Айдан Куни также заявил газете Washington Post, что спасти с горящей яхты удалось пятерых. Однако всего на ее борту, по словам Куни, находилось 34 человека. Остальные 29 человек пока числятся пропавшими без вести. В то же время коммандер-лейтенант Береговой охраны Мэттью Кролл сообщил Fox News, что пропали 34 человека.

Пресс-секретарь властей округа Вентура Бил Нэш выразил надежду на то, что кому-то из дайверов удастся добраться до берега.

Позднее на странице пожарного департамента округа Вентура в Twitter появились фотографии горящей яхты, на борту которой, по данным пожарных, находились дайверы.

Фотографии пожара и работы спасателей опубликовал и пожарный департамент округа Санта-Барбара. По его данным, пять человек удалось спасти и еще 34 числятся пропавшими без вести.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК