Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Общество, 17:24 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12
Общество ,  
0 

На авиашоу в Балашихе разбился самолет Ан-2

Показательный полет самолета Ан-2 на авиашоу в Балашихе закончился катастрофой. Самолет неожиданно потерял высоту и врезался в землю. По предварительным данным, погибли два человека, никто из зрителей не пострадал
Самолет Ан-2 перед падением
Самолет Ан-2 перед падением (Фото: Евгений Варлыгин / ТАСС)

Во время выполнения показательного полета в Балашихе разбился одномоторный самолет Ан-2, рассказал РБК источник в правоохранительных органах Подмосковья. По предварительным данным, погибли два человека.

По словам собеседника РБК, самолет выполнял фигуры высшего пилотажа, затем неожиданно потерял высоту, завалился на крыло и столкнулся с землей. «По предварительным данным, два человека погибли, никто из зрителей не пострадал, устанавливаются личности погибших», — добавил собеседник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области РБК рассказали, что при крушении Ан-2 погибли два человека. «Деревня Федурново, крушение подтверждаем. 2 человека погибли, на месте работают сотрудники полиции, обстоятельства все выясняются», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В Подмосковье во время авиашоу разбился самолет Ан-2
Фотогалерея 
Фото:Евгений Варлыгин / ТАСС

Источник в региональном МЧС сообщил, что самолет принадлежал ФБУ «Авиалесохрана». По его словам, установлены личности пилотов разбившегося самолета. «Это Борис Маркович Тылевич и Сухарев Дмитрий Евгеньевич», — рассказал собеседник РБК. Он также отметил, что самолет базировался на аэродроме Северка города Коломна.

Однако заместитель начальника Федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана» Андрей Ерицов опроверг информацию о принадлежности разбившегося самолета. «Отношения к «Авиалесоохране» воздушное судно не имеет. У федеральной лесоохраны собственных воздушных судов нет», — сказал Ерицов в беседе с корреспондентом РБК.

РБК направил запрос в АО «Московский АРЗ ДОСААФ».

Основная версия крушения Ан-2 на авиашоу в под Балашихой — ошибка экипажа при выполнении фигуры высшего пилотажа, рассказал ТАСС источник в экстренных службах. «Пилоты показывали фигуры высшего пилотажа. При выполнении мертвой петли, возможно, была допущена ошибка, пилот не справился с управлением, и самолет упал», — сказал источник.

Показательные выступления были приурочены к 70-летию создания самолета Ан-2.

Видеозапись крушения разместило у себя в Twitter издание «Спектр».