Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 17:42, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика
Исполнитель роли комиссара Каттани объявил о завершении актерской карьеры
Общество, 02 сен, 00:32
0
Исполнитель роли комиссара Каттани объявил о завершении актерской карьеры
Микеле Плачидо, сыгравший комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», объявил, что больше не будет сниматься в кино. Актер сосредоточится на режиссерской работе
Микеле Плачидо (Фото: Tobias Schwarz / Reuters)

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, сыгравший в популярном в советские годы сериале «Спрут» роль комиссара Коррадо Каттани, объявил, что больше не будет сниматься в кино, сообщает La Repubblica.

«Я больше не буду сниматься в кино, это больше не дает мне стимулов. В этом году мне предложили два важных фильма, но я отказался», — приводит издание слова Плачидо.

В то же время он подчеркнул, что работу режиссера оставлять не планирует. «Я все еще планирую снимать фильмы в качестве режиссера и играть на театральной сцене, где я родился как актер», — добавил он.

Свое заявление Плачидо сделал на 74-м Венецианском кинофестивале, где ему вручили премию Пьетро Бьянки, присуждаемую Ассоциацией итальянских журналистов, пишущих о кино. На фестиваль Плачидо приехал в качестве режиссера со своей новой работой «Субурра».

Особую известность Микеле Плачидо получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут» о борьбе итальянских правоохранителей с сицилийской мафией и коррупцией в высших эшелонах власти. Первая часть, фильма, состоящая из шести серий, вышла на экраны в 1984 году. Позже было снято продолжение. Комиссара Каттани убили в конце четвертой части фильма, которая вышла на экраны в 1989 году. Все четыре части «Спрута», непосредственно про комиссара Каттани, были одними из самых популярных в СССР в 1986—1991 годах. Всего у телесериала десять частей, последняя из которых вышла на экраны в 2001 году.

На счету Плачидо более 40 ролей в кино и свыше десятка режиссерских работ.