Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Исполнитель роли комиссара Каттани объявил о завершении актерской карьеры
Микеле Плачидо, сыгравший комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут», объявил, что больше не будет сниматься в кино. Актер сосредоточится на режиссерской работе
Микеле Плачидо (Фото: Tobias Schwarz / Reuters)

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, сыгравший в популярном в советские годы сериале «Спрут» роль комиссара Коррадо Каттани, объявил, что больше не будет сниматься в кино, сообщает La Repubblica.

«Я больше не буду сниматься в кино, это больше не дает мне стимулов. В этом году мне предложили два важных фильма, но я отказался», — приводит издание слова Плачидо.

В то же время он подчеркнул, что работу режиссера оставлять не планирует. «Я все еще планирую снимать фильмы в качестве режиссера и играть на театральной сцене, где я родился как актер», — добавил он.

Свое заявление Плачидо сделал на 74-м Венецианском кинофестивале, где ему вручили премию Пьетро Бьянки, присуждаемую Ассоциацией итальянских журналистов, пишущих о кино. На фестиваль Плачидо приехал в качестве режиссера со своей новой работой «Субурра».

Особую известность Микеле Плачидо получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут» о борьбе итальянских правоохранителей с сицилийской мафией и коррупцией в высших эшелонах власти. Первая часть, фильма, состоящая из шести серий, вышла на экраны в 1984 году. Позже было снято продолжение. Комиссара Каттани убили в конце четвертой части фильма, которая вышла на экраны в 1989 году. Все четыре части «Спрута», непосредственно про комиссара Каттани, были одними из самых популярных в СССР в 1986—1991 годах. Всего у телесериала десять частей, последняя из которых вышла на экраны в 2001 году.

На счету Плачидо более 40 ролей в кино и свыше десятка режиссерских работ.