Лента новостей
В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
Общество, 03 сен 2014, 00:07
0
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова РБК рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, во вторник состоялось заседание рабочей группы Совета по правам человека при президенте посвященной социальной защите военнослужащих. В ходе него генерал Панков, отвечая на вопросы правозащитников о ситуации с жалобами родственников солдат, которые не могут связаться с близкими, направленными в Ростовскую область для учений, рассказал об инициативе «Позвони маме».

Как заверил Панков, эта акция проводится, в том числе, чтобы успокоить тех родителей, которые опасаются слухов об отправке детей на Украину.

Источник РБК в Минобороны подтвердил, что ежегодная акция «Позвони маме» накануне прошла в отдельных частях. Однако собеседник не стал связывать ее со слухами об участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее родственники российских солдат неоднократно жаловались правозащитникам о том, не могут связаться со своими сыновьями, отправленными в Ростовскую область на учения. Авторы обращений в правозащитные организации опасаются, что их близкие были отправлены на Украину. В частности, заявления поступали из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска и касаются как срочников, так и контрактников.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников. Комментируя эту информацию, источник Интерфакса в российском Минобороны заявил, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно. Позднее все задержанные десантники были возвращены в Россию.

Максим Солопов, Мария Бондаренко