Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
Общество, 03 сен, 2014 00:07
0
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова РБК рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, во вторник состоялось заседание рабочей группы Совета по правам человека при президенте посвященной социальной защите военнослужащих. В ходе него генерал Панков, отвечая на вопросы правозащитников о ситуации с жалобами родственников солдат, которые не могут связаться с близкими, направленными в Ростовскую область для учений, рассказал об инициативе «Позвони маме».

Как заверил Панков, эта акция проводится, в том числе, чтобы успокоить тех родителей, которые опасаются слухов об отправке детей на Украину.

Источник РБК в Минобороны подтвердил, что ежегодная акция «Позвони маме» накануне прошла в отдельных частях. Однако собеседник не стал связывать ее со слухами об участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее родственники российских солдат неоднократно жаловались правозащитникам о том, не могут связаться со своими сыновьями, отправленными в Ростовскую область на учения. Авторы обращений в правозащитные организации опасаются, что их близкие были отправлены на Украину. В частности, заявления поступали из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска и касаются как срочников, так и контрактников.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников. Комментируя эту информацию, источник Интерфакса в российском Минобороны заявил, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно. Позднее все задержанные десантники были возвращены в Россию.

Максим Солопов, Мария Бондаренко