Лента новостей
Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
Общество, 03 сен 2014, 00:07
0
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова РБК рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, во вторник состоялось заседание рабочей группы Совета по правам человека при президенте посвященной социальной защите военнослужащих. В ходе него генерал Панков, отвечая на вопросы правозащитников о ситуации с жалобами родственников солдат, которые не могут связаться с близкими, направленными в Ростовскую область для учений, рассказал об инициативе «Позвони маме».

Как заверил Панков, эта акция проводится, в том числе, чтобы успокоить тех родителей, которые опасаются слухов об отправке детей на Украину.

Источник РБК в Минобороны подтвердил, что ежегодная акция «Позвони маме» накануне прошла в отдельных частях. Однако собеседник не стал связывать ее со слухами об участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее родственники российских солдат неоднократно жаловались правозащитникам о том, не могут связаться со своими сыновьями, отправленными в Ростовскую область на учения. Авторы обращений в правозащитные организации опасаются, что их близкие были отправлены на Украину. В частности, заявления поступали из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска и касаются как срочников, так и контрактников.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников. Комментируя эту информацию, источник Интерфакса в российском Минобороны заявил, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно. Позднее все задержанные десантники были возвращены в Россию.

Максим Солопов, Мария Бондаренко