Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
Общество, 03 сен 2014, 00:07
0
Минобороны провело акцию «Позвони маме» после опасений по поводу Украины
На фоне слухов об отправке солдат на Украину в армии проводят акцию «Позвони маме». Об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Николая Панкова РБК рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, во вторник состоялось заседание рабочей группы Совета по правам человека при президенте посвященной социальной защите военнослужащих. В ходе него генерал Панков, отвечая на вопросы правозащитников о ситуации с жалобами родственников солдат, которые не могут связаться с близкими, направленными в Ростовскую область для учений, рассказал об инициативе «Позвони маме».

Как заверил Панков, эта акция проводится, в том числе, чтобы успокоить тех родителей, которые опасаются слухов об отправке детей на Украину.

Источник РБК в Минобороны подтвердил, что ежегодная акция «Позвони маме» накануне прошла в отдельных частях. Однако собеседник не стал связывать ее со слухами об участии российских военных в конфликте на юго-востоке Украины.

Ранее родственники российских солдат неоднократно жаловались правозащитникам о том, не могут связаться со своими сыновьями, отправленными в Ростовскую область на учения. Авторы обращений в правозащитные организации опасаются, что их близкие были отправлены на Украину. В частности, заявления поступали из Кубани, Дагестана, Астрахани, Чечни, Ставрополья, Магнитогорска и касаются как срочников, так и контрактников.

Утром 26 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Донецкой области группы из десяти российских десантников. Комментируя эту информацию, источник Интерфакса в российском Минобороны заявил, что задержанные украинскими силовиками российские военнослужащие пересекли границу случайно. Позднее все задержанные десантники были возвращены в Россию.

Максим Солопов, Мария Бондаренко