Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Спорт, 21:18 Как прошла встреча Путина и Байдена в Женеве. Фоторепортаж Политика, 21:16  Байден предупредил Путина о последствиях в случае смерти Навального Политика, 21:12 Путин улетел из Женевы после встречи с Байденом Политика, 21:09 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Депутат от ЛДПР требует проверить сайт Ходорковского на экстремизм

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Роскомнадзор запрос с просьбой проверить на экстремизм сайт экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского khodorkovsky.ru, сообщает газета «Известия», в распоряжении которой оказался текст запроса.
Экс-руководитель
Экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский (Фото: ИТАР-ТАСС)

Дегтярев требует заблокировать доступ к сайту с территории России. По его мнению, Ходорковский в одном из материалов, размещенных на сайте, призывал «к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В своем обращении Дегтярев указывает, что в материале под заголовком «Мы могли и можем это остановить» Ходорковский «констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной» и «заявляет о необходимости проведения акций протеста».

В марте Роскомнадзор с формулировкой «за призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», заблокировал сайты grani.ru, kasparov.ru, ej.ru, а также блок оппозиционера Алексея Навального в «ЖЖ».

В начале апреля были заблокированы все сайты или публичные страницы в соцсетях, так или иначе связанные с украинским националистическим движением «Правый сектор». В начале августа надзорная организация потребовала от сайта slon.ru и Русской службы Би-би-си удалить интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, в котором шла речь о несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири».

Закон о блокировке без суда сайтов, публикующих экстремистские материалы и другую противоправную информацию, вступил в силу 1 февраля 2014 года. К социально опасной информации отнесены призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни и участию в террористической деятельности, а также «участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Георгий Перемитин