Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Депутат от ЛДПР требует проверить сайт Ходорковского на экстремизм
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Роскомнадзор запрос с просьбой проверить на экстремизм сайт экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского khodorkovsky.ru, сообщает газета «Известия», в распоряжении которой оказался текст запроса.
Экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский (Фото: ИТАР-ТАСС)

Дегтярев требует заблокировать доступ к сайту с территории России. По его мнению, Ходорковский в одном из материалов, размещенных на сайте, призывал «к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В своем обращении Дегтярев указывает, что в материале под заголовком «Мы могли и можем это остановить» Ходорковский «констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной» и «заявляет о необходимости проведения акций протеста».

В марте Роскомнадзор с формулировкой «за призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», заблокировал сайты grani.ru, kasparov.ru, ej.ru, а также блок оппозиционера Алексея Навального в «ЖЖ».

В начале апреля были заблокированы все сайты или публичные страницы в соцсетях, так или иначе связанные с украинским националистическим движением «Правый сектор». В начале августа надзорная организация потребовала от сайта slon.ru и Русской службы Би-би-си удалить интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым, в котором шла речь о несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири».

Закон о блокировке без суда сайтов, публикующих экстремистские материалы и другую противоправную информацию, вступил в силу 1 февраля 2014 года. К социально опасной информации отнесены призывы к массовым беспорядкам, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни и участию в террористической деятельности, а также «участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Георгий Перемитин