Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Общество ,  
0 
Суд арестовал фигурантов дела об убийстве А.Политковской
В Москве арестованы два фигуранта дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской – братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Соответствующее решение принял в понедельник, 2 сентября, Мосгорсуд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в суде, таким образом судья удовлетворил ходатайство прокуратуры. В феврале 2009г. Джабраил и Ибрагим Махмудовы были оправданы судом и выпущены под подписку о невызде. Дело в отношении них было направлено на доследование. С 1 августа дело слушается заново.

Гособвинение указало сегодня на суде, что подсудимые нарушили подписку о невыезде, посетив Тульскую область, Чечню и Северную Осетию.

Помимо Джабраила и Ибрагима Махмудовых, на скамье подсудимых находятся также их третий брат Рустам, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Лом-Али Гайтукаев (дядя братьев Махмудовых) и бывший сотрудник ГУВД МВД РФ Сергей Хаджикурбанов.

Ранее был осужден бывший сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. После досудебного соглашения о сотрудничестве дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В результате суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, А.Гайтукаев в 2006г. создал организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые. Организацию преступления в Москве осуществлял С.Хаджикурбанов. Получив от милиционера Д.Павлюченкова адрес журналистки, 7 октября 2006г. братья Махмудовы под его руководством осуществили убийство. Непосредственным исполнителем стал Рустам Махмудов, его братья вели предварительную слежку за жертвой.

Напомним, А.Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006г.