Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
Проголосовавшим в конкурсе "Россия 10" вернут деньги
Общество, 02 сен 2013, 16:24
0
Проголосовавшим в конкурсе "Россия 10" вернут деньги
Сотовые операторы "Билайн" и "МегаФон" приняли решение вернуть деньги на счета своих абонентов, отправивших СМС для голосования во втором туре конкурса "Россия 10".

В "Билайне" неучтенные голоса объяснили техническими проблемами контент-провайдера. Именно по его вине, уверяет сотовый оператор, "сообщения абонентов не могли быть обработаны в оперативном режиме, что привело к некорректным результатам голосования и его фактическому срыву".

"И хотя проблемы с обработкой СМС-сообщений возникли не по вине ОАО "ВымпелКом", а в связи с техническими проблемами на платформе "Интерэктив Сервисез", "ВымпелКом" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны", - говорится в официальном сообщении "Билайна".

В сообщении "Билайна" также говорится о том, что оператор предложил контент-провайдеру добровольно отказаться от вознаграждения за техническую поддержку голосования.

Оператор принес извинения своим абонентам, чьи интересы не были учтены в ходе СМС-голосования, и пообещал, что данная ситуация не повторится в дальнейшем.

Возложили ответственность за неучтенные голоса, отданные по СМС в ходе голосования, на "третью сторону" и в компании "МегаФон".

"Если у наших клиентов возникают проблемы со связью, с точки зрения "МегаФона", это наши проблемы, в том числе и в случаях, когда они могут возникнуть по вине третьей стороны", - говорится в официальном заявлении гендиректора компании Ивана Таврина.

В "МегаФоне" также пообещали "оказать все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема СМС-сообщений в будущем".

"Отправка СМС в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов "МегаФона", - заверил сотовый оператор.

Напомним, скандал с голосованием в ходе конкурса "Россия 10" разгорелся, когда глава Чечни Рамзан Кадыров снял с конкурса грозненскую мечеть "Сердце Чечни". Он убежден, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались.

Глава Чечни направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Он также потребовал от "Билайна" и "МегаФона" вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе символов России.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны. Во втором туре главный конкурент "Сердца Чечни" - Коломенский кремль - обошел грозненскую мечеть: 37,5 млн голосов против 36,8 млн. Причем до последнего момента грозненская мечеть занимала лидирующую позицию. При этом опрос "Левада-центра" показал, что за "Сердце Чечни" на конкурсе готов проголосовать лишь 1% россиян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"