Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Проголосовавшим в конкурсе "Россия 10" вернут деньги
Общество, 02 сен 2013, 16:24
0
Проголосовавшим в конкурсе "Россия 10" вернут деньги
Сотовые операторы "Билайн" и "МегаФон" приняли решение вернуть деньги на счета своих абонентов, отправивших СМС для голосования во втором туре конкурса "Россия 10".

В "Билайне" неучтенные голоса объяснили техническими проблемами контент-провайдера. Именно по его вине, уверяет сотовый оператор, "сообщения абонентов не могли быть обработаны в оперативном режиме, что привело к некорректным результатам голосования и его фактическому срыву".

"И хотя проблемы с обработкой СМС-сообщений возникли не по вине ОАО "ВымпелКом", а в связи с техническими проблемами на платформе "Интерэктив Сервисез", "ВымпелКом" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны", - говорится в официальном сообщении "Билайна".

В сообщении "Билайна" также говорится о том, что оператор предложил контент-провайдеру добровольно отказаться от вознаграждения за техническую поддержку голосования.

Оператор принес извинения своим абонентам, чьи интересы не были учтены в ходе СМС-голосования, и пообещал, что данная ситуация не повторится в дальнейшем.

Возложили ответственность за неучтенные голоса, отданные по СМС в ходе голосования, на "третью сторону" и в компании "МегаФон".

"Если у наших клиентов возникают проблемы со связью, с точки зрения "МегаФона", это наши проблемы, в том числе и в случаях, когда они могут возникнуть по вине третьей стороны", - говорится в официальном заявлении гендиректора компании Ивана Таврина.

В "МегаФоне" также пообещали "оказать все необходимое содействие организаторам конкурса и их контент-провайдеру для обеспечения технической возможности приема всего объема СМС-сообщений в будущем".

"Отправка СМС в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов "МегаФона", - заверил сотовый оператор.

Напомним, скандал с голосованием в ходе конкурса "Россия 10" разгорелся, когда глава Чечни Рамзан Кадыров снял с конкурса грозненскую мечеть "Сердце Чечни". Он убежден, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались.

Глава Чечни направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Он также потребовал от "Билайна" и "МегаФона" вернуть деньги, потраченные при голосовании за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе символов России.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны. Во втором туре главный конкурент "Сердца Чечни" - Коломенский кремль - обошел грозненскую мечеть: 37,5 млн голосов против 36,8 млн. Причем до последнего момента грозненская мечеть занимала лидирующую позицию. При этом опрос "Левада-центра" показал, что за "Сердце Чечни" на конкурсе готов проголосовать лишь 1% россиян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"