Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили еще пять компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30 Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 Крипто, 18:28 Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле Pro, 18:18 Кафельников назвал потерей для мирового тенниса уход Шараповой Спорт, 18:18 «Момент победы — уникальное чувство»: как складывалась карьера Шараповой Спорт, 18:15  У троих россиян с лайнера Diamond Princess подтвердился коронавирус Общество, 18:12 Комитет министров СЕ перенесли после призыва не пускать Лаврова в Тбилиси Политика, 18:09
Общество ,  
0 

Из дела о коррупции в Минобороны исчезнет эпизод, касавшийся А.Сердюкова

Из уголовного дела о масштабных хищениях бюджетных средств в Минобороны РФ исчезнет единственный эпизод, касавшийся экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова - о базе отдыха "Житное" в Астраханской области, принадлежавшей зятю бывшего министра Валерию Пузикову. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: Global Look Press

Основанием для прекращения рассмотрения коррупционной составляющей в благоустройстве "Житного" станет безвозмездная передача базы отдыха оборонному ведомству. Такое решение было принято на собрании дольщиков некоммерческого партнерства "Житное". База отойдет Центральному музею бронетанкового вооружения и техники и Студии военных художников им.М.Грекова.

Издание отмечает, что "Житное" в период, когда А.Сердюков возглавлял оборонное ведомство, стало своеобразным "местом силы" - на базу в дельте Волги регулярно приезжали высокопоставленные гости, включая Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Стоимость базы составляет около 150 млн руб.

Следствие интересовали обстоятельства благоустройства базы отдыха, которые проводились за счет Минобороны. В частности, озеленением базы в течение месяца занимались военнослужащие ВВС, а 8-километровую асфальтированную дорогу прокладывал инженерный батальон. По факту помощи В.Пузикову в отношении "неустановленных должностных лиц" было возбуждено уголовное дело по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По словам А.Сердюкова, база отдыха строилась для реабилитации военнослужащих, а о попадании ее в собственность В.Пузикова он не знал - напротив, давал подчиненным указания поставить базу на баланс Минобороны.