Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Умер преподобный Мун – глава секты и хозяин многомиллиардной империи
Общество, 03 сен 2012, 00:25
0
Умер преподобный Мун – глава секты и хозяин многомиллиардной империи
В корейском городе Гэйпйонг на 93-м году жизни скончался Мун Сон Мен, более известный как Преподобный Мун – основатель "Церкви объединения", которая за время своего существования превратилась в крупную бизнес-корпорацию.
Фото: AP

Мун Сон Мен скончался в больнице, которой владеет его церковь. В прошлом месяце он был госпитализирован с воспалением легких. Справиться с болезнью человек, который называл себя мессией, не сумел.

Свою карьеру Мун Сон Мен начал еще в 1940-е гг., когда организовал в коммунистической Корее церковную организацию, более напоминавшую религиозную секту. Он даже успел отсидеть в лагере за свою деятельность, но в 1950г. был освобожден американцами. После этого он стал радикальным антикоммунистом, а в 1971г. перебрался в США, где основал "Церковь объединения", признанную во многих странах сектой. Тем не менее Мун Сон Мен сумел использовать СМИ в своих интересах таким образом, что за ним пошли тысячи последователей. В результате предприимчивому корейцу удалось создать могущественную корпорацию, которая в настоящее время владеет газетой Washington Times, агентством UPI, автомобильным заводом в КНДР, фабрикой по производству автоматических винтовок и горнолыжным курортом в Южной Корее, гостиницами, строительными компаниями и даже несколькими футбольными командами, в том числе и в Бразилии.

Примечательно, что в 1990г. Мун Сон Мен приезжал в Москву и встречался даже с президентом СССР Михаилом Горбачевым. По некоторым данным, в 2005г. корейский "мессия" попытался посетить Россию во второй раз, но ему было отказано в визе.