Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49
Общество ,  
0 

В США скончался автор шлягеров Барбары Стрейзанд и Фрэнка Синатры

В Лос-Анджелесе на 92-ом году жизни скончался легендарный поэт-песенник, лауреат премий "Оскар" и "Грэмми", автор шлягеров "I Say a Little Prayer", "Magic Moments", "Close To You" Хэл Дэвид. Причиной кончины стали осложнения, вызванные двумя инсультами, Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Х.Дэвид начал писать стихи для эстрадных исполнителей в конце 1940-х гг., в 1950-х гг. он начал сотрудничать с композитором Бертом Бакараком. Творческий дуэт написал хиты для таких известных музыкантов, как Перри Комо, Арета Франклин, группа The Carpenters, Барбра Стрейзанд, Фрэнк Синатра.

Кроме того, перу, Х.Дэвида принадлежит песня The Greatest Gift в исполнении Генри Манчини в фильме "Возвращение Розовой пантеры" и заглавная песня в фильме о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик".

В 1969г. Х.Дэвид и Б.Бакарак удостоились двух премий "Оскар" от Американской киноакадемии за саундтрек и лучшую оригинальную песню к фильму "Бутч Кэссиди и Санденс Кид". В 2011г. музыканты стали лауреатами Гершвиновской премии Библиотеки Конгресса за вклад в популярную песню. Свое авторское кредо Х.Дэвид сформулировал в интервью в 1999г. такими словами: "Попробуйте рассказать историю. Песни должны быть как маленький фильм, рассказанный за три или четыре минуты. Постарайтесь рассказать вещи так просто, насколько это возможно, что, вероятно, труднее всего". Даже после перенесенных инсультов поэт продолжал работать, активно делая заметки и записывая строчки новых песен в свой блокнот.