Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Названы причины топливного кризиса в аэропортах Москвы
Общество, 02 сен 2011, 20:05
0
Названы причины топливного кризиса в аэропортах Москвы
Нехватка топлива в московских аэропортах могла быть вызвана резким сокращением производства авиакеросина в сентябре 2011г., а также возможным отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении Росавиации, которое ведомство распространило по итогам специального совещания.

В Росавиации подтвердили, что в аэропортах Московского авиационного узла в последние дни августа 2011г. стало отмечаться снижение запасов авиакеросина. Информация о снижении запасов горючего от топливозаправочных компаний аэропортов Шереметьево и Домодедово поступила в ведомство 31 августа с.г. О сложившейся ситуации было немедленно проинформировано Минэнерго РФ.

По имеющейся у Росавиации информации, Минэнерго РФ и поставщикам авиатоплива даны поручения о принятии необходимых мер по восстановлению запасов топлива в аэропортах Московской воздушной зоны.

Также в сообщении Росавиации отмечается, что аналогичная ситуация возможна в сентябре с.г. в аэропорту Кольцово (г.Екатеринбург). Из 14 тыс. т авиакеросина на текущий месяц там законтрактовано только 6 тыс. т.

"Поставка остального необходимого объема авиационного топлива не получила подтверждения. На нефтяной бирже в г.Омске авиационный керосин отсутствует", - отмечается в сообщении.

В ведомстве заявляют, что в настоящее время принимаются необходимые меры по восстановлению запасов авиатоплива. В частности, рассматривается возможность временного заимствования необходимых объемов авиационного керосина из запасов государственного резерва.

Ранее Росавиация сообщала, что намерена обратиться в Федеральное агентство по государственным резервам с просьбой поставить 180 тыс. т авиатоплива в московские аэропорты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"