Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Власти Британии решили возродить розги и другие наказания в школах

Министр образования Великобритании Майкл Гоув после волны погромов, прокатившихся по Лондону, Манчестеру, Ливерпулю и другим городам страны в начале августа 2011г., заявил, что "правила игры поменялись". По словам министра, теперь только порка и окрики бывших сержантов способны исправить английских школьников и отучить их от хулиганских выходок, пишет Guardian.

По мнению М.Гоува, кнут всегда эффективней пряника и в отношении недисциплинированных детей даже уместно использовать порку в качестве наказания.

"Если кто-то из родителей теперь слышит в школе: "Извините, мы не имеем права прикасаться к ученикам", - то эта школа не права", - указал министр. Только жесткие меры способны восстановить авторитет взрослых в глазах молодежи.

В рамках новой английской методы воспитания М.Гоув назвал необходимость приема на работу в школы больше преподавателей-мужчин, особенно в начальные классы. В будущем в школы уместно будет нанимать бывших военных, считает министр.

Британские СМИ разразились гневной тирадой, подчеркивая, что введение подобных мер отбросит страну на полвека назад: 1455г. устав одной из школ в Глазго впервые официально закрепил норму наказания учащегося розгами.

Отметим, что система жестких наказаний в британских школах сохранялась до середины XX века, что не раз вызывало нарекания у деятелей культуры, педагогов и писателей. Так, в фильме Алана Паркера "Pink Floyd. Стена" есть сцена, когда учитель бьет главного героя линейкой по рукам. Именно после этого кадра звучит знаменитая песня "Another Brick in the Wall", впоследствии перепетая многими рокерами, в том числе и Korn.

Напомним, массовые беспорядки начались 6 августа в лондонском районе Тоттенхэм. Их участники, преимущественно представители этнических меньшинств, выступили против излишней жестокости полиции, проявленной при задержании предполагаемого наркоторговца.

Возмущенные жители лондонских пригородов принялись жечь автомобили, громить и грабить магазины. 7 августа с.г. беспорядки распространились на другие города Британии. В ходе беспорядков погибли три человека, несколько десятков пострадали.