Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Общество ,  
0 
На острове Русский подавлен бунт гастарбайтеров-мусульман
На стройке объекта саммита АТЭС - Дальневосточного федерального университета на острове Русский в очередной раз прошла очередная массовая забастовка гастарбайтеров-мусульман. Около 1500 рабочих отказались выходить на работу по причине празднования Ураза-байрама, сообщают приморские СМИ.

Блогеры также заявляют, что на острове произошли массовые беспорядки, однако в правоохранительных органах эту информацию не комментируют. По данным блогеров, мусульмане отказались выходить на стройку, сославшись на религиозный праздник.

Переговоры с представителями компании-подрядчика завершились безуспешно, и тогда на остров были вызваны силы ОМОН, полиции и УФСБ. Этого оказалось достаточно, и строители приступили к работе.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в конце августа. Тогда якобы по причине нарушения сухого закона на территории стройки между строителями и охранниками вспыхнула ссора, которая переросла в массовую драку, в которой приняли участие около 500 человек -с одной стороны и сотни охранников и омоновцев - с другой.

Позже в правоохранительных органах опровергли эту информацию, заявив, что в драке приняли участие всего около 60 человек.