Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
В челябинских больницах остается 31 человек, отравившийся бромом
По состоянию на 2 сентября в стационарах Челябинска и Копейска находится 31 человек, отравившийся парами брома 1 сентября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ. Как отметили в министерстве, сегодня после осмотра врачами будет принято решение о выписке госпитализированных пациентов.

Напомним, об утечке брома на станции Челябинск-Главный стало известно утром 1 сентября. В вагоне находился бром в стеклянных банках по 5 л, их было 2 тыс. 063, разбилось предположительно 8-10 банок. По данным СК, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело.

Бром - жидкость красно-бурого цвета. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте. По данным РЖД, экологическая обстановка на станции в пределах нормы.