Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Общество ,  
0 

В челябинских больницах остается 31 человек, отравившийся бромом

По состоянию на 2 сентября в стационарах Челябинска и Копейска находится 31 человек, отравившийся парами брома 1 сентября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ. Как отметили в министерстве, сегодня после осмотра врачами будет принято решение о выписке госпитализированных пациентов.

Напомним, об утечке брома на станции Челябинск-Главный стало известно утром 1 сентября. В вагоне находился бром в стеклянных банках по 5 л, их было 2 тыс. 063, разбилось предположительно 8-10 банок. По данным СК, произошла утечка около 24 литров жидкого брома.

Железнодорожный вагон был вывезен со станции Челябинск-Главный в специально отведенное место, где было выставлено оцепление. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело.

Бром - жидкость красно-бурого цвета. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит, вещество токсичное, но не опасное для жизни и здоровья людей при непосредственном контакте. По данным РЖД, экологическая обстановка на станции в пределах нормы.