Лента новостей
МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04
Общество ,  
0 
Новая авария в Мексиканском заливе: буровая установка объята огнем
В Мексиканском заливе произошла новая авария на нефтяной платформе: горит буровая установка. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на командира Береговой охраны США Шери Бен-Исо.

Для ликвидации последствий ЧП на место инцидента отправились семь вертолетов Береговой охраны США, два самолета и три судна. Сообщается, что пострадал один человек, еще 13 оказались за бортом, их подобрали спасатели, сообщил Ш.Бен-Исо. По предварительным данным, жертв нет.

Напомним, новая авария в Мексиканском заливе произошла к югу от залива Вермилион на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380 в 129 км от побережья штата Луизиана. Взорвавшаяся платформа принадлежит базирующейся в Хьюстоне (штат Техас) энергетической компании Mariner Energy.

Аварийная нефтяная платформа находится к западу от буровой вышки британской компании BP, где ранее произошла крупная утечка нефти. Власти пока не знают, произошла ли утечка нефти в данном случае. Причины взрыва выясняются.