Лента новостей
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Прокуратура Таиланда сняла обвинения с В.Бута
Общество, 02 сен 2010, 20:40
0
Прокуратура Таиланда сняла обвинения с В.Бута
Прокуратура Таиланда сняла новые обвинения с российского предпринимателя Виктора Бута. Следственные органы королевства направили в Уголовный суд страны запрос о принятии окончательного решения по экстрадиции россиянина в США в соответствии с требованиями Вашингтона.

Таким образом, с В.Бута сняты последние обвинения в незаконной легализации денежных средств, и в случае одобрения данного решения Уголовным судом россиянин на законных основаниях может быть передан в руки американского правосудия.

Апелляционный суд Таиланда 20 августа вынес вердикт об экстрадиции В.Бута в США по требованию американских властей. Как выяснилось позже, решение об экстрадиции В.Бута было вынесено еще 24 мая 2010г., однако власти Таиланда не сообщали о нем якобы из-за напряженной обстановки в стране. По решению суда В.Бут, подозревающийся в незаконной торговле оружием в обход санкций Организации Объединенных Наций (ООН) и США, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае бизнесмен сможет вернуться в Россию.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности и сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. за попытку продать оружие боевикам из FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет. Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей из одной из террористических группировок.