Лента новостей
Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество
Прокуратура Таиланда сняла обвинения с В.Бута
Общество, 02 сен 2010, 20:40
0
Прокуратура Таиланда сняла обвинения с В.Бута
Прокуратура Таиланда сняла новые обвинения с российского предпринимателя Виктора Бута. Следственные органы королевства направили в Уголовный суд страны запрос о принятии окончательного решения по экстрадиции россиянина в США в соответствии с требованиями Вашингтона.

Таким образом, с В.Бута сняты последние обвинения в незаконной легализации денежных средств, и в случае одобрения данного решения Уголовным судом россиянин на законных основаниях может быть передан в руки американского правосудия.

Апелляционный суд Таиланда 20 августа вынес вердикт об экстрадиции В.Бута в США по требованию американских властей. Как выяснилось позже, решение об экстрадиции В.Бута было вынесено еще 24 мая 2010г., однако власти Таиланда не сообщали о нем якобы из-за напряженной обстановки в стране. По решению суда В.Бут, подозревающийся в незаконной торговле оружием в обход санкций Организации Объединенных Наций (ООН) и США, должен быть экстрадирован в течение трех месяцев. В противном случае бизнесмен сможет вернуться в Россию.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США. Сразу же после взятия под стражу арестованный заявил о своей невиновности и сообщил тайской полиции, что приехал в Таиланд как турист, хотя и не указал конкретных деталей своего путешествия.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Прокуратура США 6 мая 2008г. за попытку продать оружие боевикам из FARC ("Революционные вооруженные силы Колумбии") предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют: вхождение в преступный заговор с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет. Обвинения частично основаны на записи беседы, которую бизнесмен провел 6 марта 2008г. в Таиланде с агентами, выдававшими себя за покупателей из одной из террористических группировок.