Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35
Общество ,  
0 

Директор "Хромой лошади" отказался от экстрадиции в Россию

Судья Национальной судебной палаты Испании Сантьяго Педрас принял решение заключить под стражу и направить в тюрьму фигуранта уголовного дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина.

Такое решение суд принял после того, как К.Мрыхин отказался быть экстрадирован в Россию, где его обвиняют в причастности к гибели 156 человек во время пожара в пермском кафе. Об этом сообщает испанское агентство Europa Press.

Кроме того, испанские власти заявили, что ожидают официального запроса из Москвы на экстрадицию К.Мрыхина. Все документы из России будут рассмотрены в течение 40 дней. Уточняется, что по законам королевства для экстрадиции фигуранта уголовного дела в Россию потребуется одобрение испанского правительства.

Ранее сегодня национальное центральное бюро Интерпола при МВД России подтвердило информацию о задержании в Испании К.Мрыхина. Как сообщила официальный представитель бюро Ольга Шклярова, он был задержан еще 31 августа 2010г.

Напомним, коммерческий директор пермского клуба "Хромая лошадь" К.Мрыхин арестован 2 сентября возле своего дома в Барселоне. Пожар в кафе "Хромая лошадь", повлекший за собой гибель 156 человек, произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009г. Следствием установлено, что возгорание произошло в результате применения пиротехнических изделий, а также нарушения правил пожарной безопасности. Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе К.Мрыхина было выделено в отдельное производство.