Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Общество ,  
0 
Мощное землетрясение в Индонезии: 15 погибших
У берегов Индонезии произошло мощное землетрясение силой 7,4 балла, сообщила Национальная геологическая служба США. Эпицентр землетрясения находился у берегов о.Ява, в 200 км юго-восточнее столицы страны Джакарты.

Местные власти сообщают как минимум о 15 погибших и десятках раненых, более пяти тысяч жителей были эвакуированы. Информация продолжает поступать.

Между тем, по данным Тихоокеанского центра по слежению за цунами, сила землетрясения составляла 7,1 балла по шкале Рихтера. Центр выпустил предупреждение о возможности локального цунами на побережьях в радиусе 100 км от эпицентра.

Однако позднее угрозу цунами после мощного землетрясения в Индонезии отменили, сообщил центр. В течение первого часа после подземных толчков специалисты пристально следили за уровнем моря и пришли к выводу, что землетрясение не привело к возникновению цунами.

Между тем сообщается, что подземные толчки нанесли ущерб зданиям вблизи эпицентра. Например, в г.Тасикмалая, расположенном ближе других населенных пунктов к эпицентру землетрясения. Подземные толчки ощущались в таких крупных городах, как Бандунг и Джакарта, вызвав легкую панику среди населения.

Напомним, что тремя неделями ранее в этом же районе были зафиксированы сильные подземные толчки. Тогда они вызвали не только разрушение домов, но и гибель людей.

Активное движение тектонических плит в этом районе ранее приводило к невероятно мощному цунами, которое унесло в 2004г. жизни более 300 тыс. человек.