Лента новостей
«Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт
На ВВЦ открылась международная книжная выставка
Общество, 02 сен 2009, 13:23
0
На ВВЦ открылась международная книжная выставка
На ВВЦ открылась ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка. Как сообщает пресс-служба ВВЦ, выставка будет проходить до 7 сентября в павильоне №75. Это крупнейший в России книжный форум международного масштаба.

Выставка впервые пройдет в новом 75-м павильоне ВВЦ. Она занимает все три выставочных зала общей площадью 24 тыс. кв.м. Участники из 55 стран мира представят свыше 800 экспозиций. Также ожидается, что на крупнейшем книжном событии года будет продемонстрировано 180 тыс. изданий.

Московская международная книжная выставка-ярмарка всегда становится выдающимся событием в жизни столицы: ежегодно ее посещают 250-300 тыс. книголюбов. Это не только хорошая возможность охватить весь современный литературный рынок, но и уникальный шанс встретиться с любимыми авторами.

В этом году читателей ждут встречи с Владимиром Войновичем, Эдвардом Радзинским, Людмилой Улицкой, Львом Аннинским, Сергеем Лукьяненко, Дмитрием Глуховским, Диной Рубиной, Юрием Поляковым, Михаилом Елизаровым, Михаилом Веллером, Марией Арбатовой, Александром Прохановым, Виктором Шендеровичем, Полиной Дашковой, Александрой Марининой, Татьяной Устиновой, Дарьей Донцовой, Вадимом Пановым, Даниилом Корецким, Василием Головачёвым и другими авторами.

На издательских площадках выступят не только прозаики и поэты, но и журналисты, актеры, режиссеры, бизнесмены, ученые, художники. О своих новых книгах и работах в театре, кино, на телевидении расскажут Тимур Бекмамбетов, Сергей Соловьев, Николай Бурляев, Алла Демидова, Василий Ливанов, Михаил Швыдкой, Леонид Парфенов, Владимир Соловьев, Светлана Сорокина, Юрий Шевчук, Павел Санаев, Александр Васильев, Маша Шахова, Борис Грачевский, Нелли Уварова, Михаил Левитин, Алика Смехова, Марк Розовский, Павел Любимцев, Артемий Троицкий, Павел Астахов, Сергей Цигаль, Олег Тиньков, Владимир Леви, Дмитрий Шпаро.

Впервые в выставке будут участвовать представители Международного кинофестиваля (МКФ): программа МКФ "Золотой витязь" в рамках выставки включает в себя встречи с режиссерами и музыкантами.

В день открытия выставки-ярмарки президент Южной Осетии Эдуард Кокойты представит книжную экспозицию "Южная Осетия – год спустя. Хроника августовской войны", а Министерство информации Белоруссии организует презентацию национального стенда "Книги Беларуси". Активно проявит себя на выставке-ярмарке и Болгария, выступающая в качестве центрального экспонента. Кульминацией международной программы форума станет подведение итогов VI Международного конкурса государств-участников СНГ "Искусство книги".

Во время выставки также пройдут разнообразные деловые мероприятия. ООН проведет круглый стол на тему "Издательская деятельность Организации объединенных наций" и брифинг, посвященный экспозиции "ООН и права человека в РФ". Информационный офис Совета Европы в России сформирует круглый стол "Совет Европы – издатель: тематика, деятельность, планы".