Лента новостей
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль
В.Путин возглавил список борцов с кризисом
Общество, 02 сен 2009, 11:03
0
В.Путин возглавил список борцов с кризисом
Компания Profi Online Research предложила россиянам оценить вклад десяти наиболее известных госчиновников в борьбу с кризисом. Лидером стал премьер-министр Владимир Путин, замыкает же список глава Минпромторга Виктор Христенко, приводит статистику РБК daily.

В опросе участвовали 1500 человек в возрасте 21-55 лет из 13 крупнейших городов, 67% которых считают, что В.Путин делает все для вывода страны из кризиса. Президент России Дмитрий Медведев мог бы делать для страны больше, считают 28% респондентов. На третьем месте - глава МИДа Сергей Лавров.

Замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский несколько удивлен, что в список борцов с кризисом вошел глава МИДа — ведомства, не имеющего прямого отношения к этой борьбе. Разумеется, дают о себе знать воинственная докризисная внешнеполитическая риторика и победа в пятидневной войне. Лидерство же В.Путина Дмитрия Бадовского не удивляет: "Все рейтинги доверия показывают примерно то же самое. У Владимира Путина устоявшийся имидж, люди привыкли связывать с ним свои ожидания. Имидж Дмитрия Медведева как публичного политика еще находится в стадии формирования".

Частота упоминаний того или иного чиновника в СМИ сама по себе не гарантирует ему популярности. "Вы можете хоть каждый день показывать политика по ТВ, но от этого отношение к нему не изменится, — отмечает Д.Бадовский. — Владимир Путин может сравнительно редко появляться на экране, но почти каждое его появление вызывает резонанс, от него уже ждут крылатых фраз, его стиль и коммуникация с массовым сознанием давно сформированы".

Действия экономического блока правительства населению, как и до кризиса, не нравятся. Около четверти опрошенных упрекнули в бездействии и пустой риторике чиновников экономического блока, среди которых глава Минфина Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли В.Христенко и президент Сбербанка Герман Греф. При этом от их действий в России становится только хуже, считают (в зависимости от персоны) 4-9% опрошенных. Спикеру же Госдумы Борису Грызлову и главному санитарному врачу Геннадию Онищенко досталось даже больше, чем экономистам: 9 и 10% опрошенных соответственно считают, что их действия только вредят стране.

Негатив в адрес чиновников экономического блока директор по развитию Profi Online Research Елена Смирнова объясняет тем, что "именно банки, промышленные предприятия и сфера торговли больше всего страдают от кризиса".