Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
В.Путин возглавил список борцов с кризисом
Компания Profi Online Research предложила россиянам оценить вклад десяти наиболее известных госчиновников в борьбу с кризисом. Лидером стал премьер-министр Владимир Путин, замыкает же список глава Минпромторга Виктор Христенко, приводит статистику РБК daily.

В опросе участвовали 1500 человек в возрасте 21-55 лет из 13 крупнейших городов, 67% которых считают, что В.Путин делает все для вывода страны из кризиса. Президент России Дмитрий Медведев мог бы делать для страны больше, считают 28% респондентов. На третьем месте - глава МИДа Сергей Лавров.

Замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский несколько удивлен, что в список борцов с кризисом вошел глава МИДа — ведомства, не имеющего прямого отношения к этой борьбе. Разумеется, дают о себе знать воинственная докризисная внешнеполитическая риторика и победа в пятидневной войне. Лидерство же В.Путина Дмитрия Бадовского не удивляет: "Все рейтинги доверия показывают примерно то же самое. У Владимира Путина устоявшийся имидж, люди привыкли связывать с ним свои ожидания. Имидж Дмитрия Медведева как публичного политика еще находится в стадии формирования".

Частота упоминаний того или иного чиновника в СМИ сама по себе не гарантирует ему популярности. "Вы можете хоть каждый день показывать политика по ТВ, но от этого отношение к нему не изменится, — отмечает Д.Бадовский. — Владимир Путин может сравнительно редко появляться на экране, но почти каждое его появление вызывает резонанс, от него уже ждут крылатых фраз, его стиль и коммуникация с массовым сознанием давно сформированы".

Действия экономического блока правительства населению, как и до кризиса, не нравятся. Около четверти опрошенных упрекнули в бездействии и пустой риторике чиновников экономического блока, среди которых глава Минфина Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли В.Христенко и президент Сбербанка Герман Греф. При этом от их действий в России становится только хуже, считают (в зависимости от персоны) 4-9% опрошенных. Спикеру же Госдумы Борису Грызлову и главному санитарному врачу Геннадию Онищенко досталось даже больше, чем экономистам: 9 и 10% опрошенных соответственно считают, что их действия только вредят стране.

Негатив в адрес чиновников экономического блока директор по развитию Profi Online Research Елена Смирнова объясняет тем, что "именно банки, промышленные предприятия и сфера торговли больше всего страдают от кризиса".