Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
В.Путин возглавил список борцов с кризисом
Общество, 02 сен 2009, 11:03
0
В.Путин возглавил список борцов с кризисом
Компания Profi Online Research предложила россиянам оценить вклад десяти наиболее известных госчиновников в борьбу с кризисом. Лидером стал премьер-министр Владимир Путин, замыкает же список глава Минпромторга Виктор Христенко, приводит статистику РБК daily.

В опросе участвовали 1500 человек в возрасте 21-55 лет из 13 крупнейших городов, 67% которых считают, что В.Путин делает все для вывода страны из кризиса. Президент России Дмитрий Медведев мог бы делать для страны больше, считают 28% респондентов. На третьем месте - глава МИДа Сергей Лавров.

Замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский несколько удивлен, что в список борцов с кризисом вошел глава МИДа — ведомства, не имеющего прямого отношения к этой борьбе. Разумеется, дают о себе знать воинственная докризисная внешнеполитическая риторика и победа в пятидневной войне. Лидерство же В.Путина Дмитрия Бадовского не удивляет: "Все рейтинги доверия показывают примерно то же самое. У Владимира Путина устоявшийся имидж, люди привыкли связывать с ним свои ожидания. Имидж Дмитрия Медведева как публичного политика еще находится в стадии формирования".

Частота упоминаний того или иного чиновника в СМИ сама по себе не гарантирует ему популярности. "Вы можете хоть каждый день показывать политика по ТВ, но от этого отношение к нему не изменится, — отмечает Д.Бадовский. — Владимир Путин может сравнительно редко появляться на экране, но почти каждое его появление вызывает резонанс, от него уже ждут крылатых фраз, его стиль и коммуникация с массовым сознанием давно сформированы".

Действия экономического блока правительства населению, как и до кризиса, не нравятся. Около четверти опрошенных упрекнули в бездействии и пустой риторике чиновников экономического блока, среди которых глава Минфина Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр промышленности и торговли В.Христенко и президент Сбербанка Герман Греф. При этом от их действий в России становится только хуже, считают (в зависимости от персоны) 4-9% опрошенных. Спикеру же Госдумы Борису Грызлову и главному санитарному врачу Геннадию Онищенко досталось даже больше, чем экономистам: 9 и 10% опрошенных соответственно считают, что их действия только вредят стране.

Негатив в адрес чиновников экономического блока директор по развитию Profi Online Research Елена Смирнова объясняет тем, что "именно банки, промышленные предприятия и сфера торговли больше всего страдают от кризиса".