Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Общество, 02 сен 2008, 14:02
0
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Короткий фильм, сделанный любительской камерой и изображающий Мэрилин Монро во время съемок фильма "В джазе только девушки" ("Some Like It Hot"), скоро будет выставлен на аукцион в Австралии. Пленка, датированная 1959 годом, представлена жительницей Мельбурна, сообщившей, что фильм обладает огромной ценностью для мирового кинематографа, сообщает Reuters.

На пленке продолжительностью 2,5 минуты Монро и ее партнер по фильму Тони Кертис (Tony Curtis) готовятся к съемке сцены на пляже, и актриса пытается привлечь внимание коллеги, кидая в него мячи. Любительская короткометражка также показывает режиссера знаменитого фильма Билли Уилдера (Billy Wilder).

Запись была сделана американским морским офицером, приглашенным на съемочную площадку самой Монро после того, как она погостила в его доме в Сан Диего. После смерти офицера пленка перешла к его дочери, которая и решила выставить реликвию на продажу.

Организацией торгов, которые пройдут 25 сентября в Мельбурне, займется австралийский аукционный дом Charles Leski Auctions. По словам экспертов, начальная стоимость фильма, перенесенного на CD и DVD диски, равняется 17-25,5 тыс. долларов.

Это уже не первая старая запись с Мэрилин Монро, проданная с аукциона в этом году. Ранее с молотка ушел 47-минутный любительский фильм, показывающий Монро и Кларка Гейбла на съемочной площадке картины "Неприякаянные" ("The Misfits"), созданной в 1961 году. Пленка была продана жителю Соединенных Штатов за 60 тыс. долларов.

Картина "В джазе только девушки" является одной из самых популярных работ легендарной актрисы и признана Американским кинематографическим институтом (AFI) самым великим комедийным фильмом в истории американского кино.

По словам директора аукционного дома Чарли Лески, до сих пор любой документальный материал с Мэрилин Монро, будь то фотографии, видео- и аудиоозаписи, представляют огромный интерес для коллекционеров всего мира.