Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Общество, 02 сен 2008, 14:02
0
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Короткий фильм, сделанный любительской камерой и изображающий Мэрилин Монро во время съемок фильма "В джазе только девушки" ("Some Like It Hot"), скоро будет выставлен на аукцион в Австралии. Пленка, датированная 1959 годом, представлена жительницей Мельбурна, сообщившей, что фильм обладает огромной ценностью для мирового кинематографа, сообщает Reuters.

На пленке продолжительностью 2,5 минуты Монро и ее партнер по фильму Тони Кертис (Tony Curtis) готовятся к съемке сцены на пляже, и актриса пытается привлечь внимание коллеги, кидая в него мячи. Любительская короткометражка также показывает режиссера знаменитого фильма Билли Уилдера (Billy Wilder).

Запись была сделана американским морским офицером, приглашенным на съемочную площадку самой Монро после того, как она погостила в его доме в Сан Диего. После смерти офицера пленка перешла к его дочери, которая и решила выставить реликвию на продажу.

Организацией торгов, которые пройдут 25 сентября в Мельбурне, займется австралийский аукционный дом Charles Leski Auctions. По словам экспертов, начальная стоимость фильма, перенесенного на CD и DVD диски, равняется 17-25,5 тыс. долларов.

Это уже не первая старая запись с Мэрилин Монро, проданная с аукциона в этом году. Ранее с молотка ушел 47-минутный любительский фильм, показывающий Монро и Кларка Гейбла на съемочной площадке картины "Неприякаянные" ("The Misfits"), созданной в 1961 году. Пленка была продана жителю Соединенных Штатов за 60 тыс. долларов.

Картина "В джазе только девушки" является одной из самых популярных работ легендарной актрисы и признана Американским кинематографическим институтом (AFI) самым великим комедийным фильмом в истории американского кино.

По словам директора аукционного дома Чарли Лески, до сих пор любой документальный материал с Мэрилин Монро, будь то фотографии, видео- и аудиоозаписи, представляют огромный интерес для коллекционеров всего мира.