Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Общество ,  
0 
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Короткий фильм, сделанный любительской камерой и изображающий Мэрилин Монро во время съемок фильма "В джазе только девушки" ("Some Like It Hot"), скоро будет выставлен на аукцион в Австралии. Пленка, датированная 1959 годом, представлена жительницей Мельбурна, сообщившей, что фильм обладает огромной ценностью для мирового кинематографа, сообщает Reuters.

На пленке продолжительностью 2,5 минуты Монро и ее партнер по фильму Тони Кертис (Tony Curtis) готовятся к съемке сцены на пляже, и актриса пытается привлечь внимание коллеги, кидая в него мячи. Любительская короткометражка также показывает режиссера знаменитого фильма Билли Уилдера (Billy Wilder).

Запись была сделана американским морским офицером, приглашенным на съемочную площадку самой Монро после того, как она погостила в его доме в Сан Диего. После смерти офицера пленка перешла к его дочери, которая и решила выставить реликвию на продажу.

Организацией торгов, которые пройдут 25 сентября в Мельбурне, займется австралийский аукционный дом Charles Leski Auctions. По словам экспертов, начальная стоимость фильма, перенесенного на CD и DVD диски, равняется 17-25,5 тыс. долларов.

Это уже не первая старая запись с Мэрилин Монро, проданная с аукциона в этом году. Ранее с молотка ушел 47-минутный любительский фильм, показывающий Монро и Кларка Гейбла на съемочной площадке картины "Неприякаянные" ("The Misfits"), созданной в 1961 году. Пленка была продана жителю Соединенных Штатов за 60 тыс. долларов.

Картина "В джазе только девушки" является одной из самых популярных работ легендарной актрисы и признана Американским кинематографическим институтом (AFI) самым великим комедийным фильмом в истории американского кино.

По словам директора аукционного дома Чарли Лески, до сих пор любой документальный материал с Мэрилин Монро, будь то фотографии, видео- и аудиоозаписи, представляют огромный интерес для коллекционеров всего мира.