Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Общество, 02 сен 2008, 14:02
0
В Австралии продадут уникальную пленку с Мэрилин Монро
Короткий фильм, сделанный любительской камерой и изображающий Мэрилин Монро во время съемок фильма "В джазе только девушки" ("Some Like It Hot"), скоро будет выставлен на аукцион в Австралии. Пленка, датированная 1959 годом, представлена жительницей Мельбурна, сообщившей, что фильм обладает огромной ценностью для мирового кинематографа, сообщает Reuters.

На пленке продолжительностью 2,5 минуты Монро и ее партнер по фильму Тони Кертис (Tony Curtis) готовятся к съемке сцены на пляже, и актриса пытается привлечь внимание коллеги, кидая в него мячи. Любительская короткометражка также показывает режиссера знаменитого фильма Билли Уилдера (Billy Wilder).

Запись была сделана американским морским офицером, приглашенным на съемочную площадку самой Монро после того, как она погостила в его доме в Сан Диего. После смерти офицера пленка перешла к его дочери, которая и решила выставить реликвию на продажу.

Организацией торгов, которые пройдут 25 сентября в Мельбурне, займется австралийский аукционный дом Charles Leski Auctions. По словам экспертов, начальная стоимость фильма, перенесенного на CD и DVD диски, равняется 17-25,5 тыс. долларов.

Это уже не первая старая запись с Мэрилин Монро, проданная с аукциона в этом году. Ранее с молотка ушел 47-минутный любительский фильм, показывающий Монро и Кларка Гейбла на съемочной площадке картины "Неприякаянные" ("The Misfits"), созданной в 1961 году. Пленка была продана жителю Соединенных Штатов за 60 тыс. долларов.

Картина "В джазе только девушки" является одной из самых популярных работ легендарной актрисы и признана Американским кинематографическим институтом (AFI) самым великим комедийным фильмом в истории американского кино.

По словам директора аукционного дома Чарли Лески, до сих пор любой документальный материал с Мэрилин Монро, будь то фотографии, видео- и аудиоозаписи, представляют огромный интерес для коллекционеров всего мира.