Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Общество, 02 сен 2008, 14:06
0
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Политический кризис в Таиланде продолжает вносить коррективы в отдых российских туристов, отправившихся в эту страну. Если раньше МИД ограничивался предупреждениями, то теперь почетным консулам в Паттайе и на Пхукете даны указания по поводу отмены туристическими фирмами экскурсий в столицу страны Бангкок.

Как сообщает Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, новые изменения связаны с введением в Бангкоке чрезвычайного положения. Тем, кто успел доехать до столицы Таиланда, рекомендовано проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов.

Туристам, которые вздумали добраться до Бангкока самостоятельно, предлагается взвешенно подходить к принятию решения о поездке.

МИД РФ напоминает, что в посольстве в Бангкоке создан и действует круглосуточный штаб на случай возможных осложнений. В рамках обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде, посольство поддерживает тесные контакты с властями, туристическими агентствами и российскими авиакомпаниями. На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам.

В ночь с понедельника на вторник премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей ввел сегодня в Бангкоке чрезвычайное положение после имевших место накануне столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов. Режим чрезвычайного положения запрещает собираться группами более пяти человек, делать публичные заявления, которые могут спровоцировать усиление напряженности. Представителям сил правопорядка дано право задерживать подозрительных лиц на срок до семи дней. Вместе с тем запрета на выход на работу нет.

Подчеркивается, что чрезвычайное положение должно способствовать нормализации ситуации в стране и разблокированию захваченных антиправительственными демонстрантами государственных учреждений и других объектов.