Лента новостей
В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Общество, 02 сен 2008, 14:06
0
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Политический кризис в Таиланде продолжает вносить коррективы в отдых российских туристов, отправившихся в эту страну. Если раньше МИД ограничивался предупреждениями, то теперь почетным консулам в Паттайе и на Пхукете даны указания по поводу отмены туристическими фирмами экскурсий в столицу страны Бангкок.

Как сообщает Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, новые изменения связаны с введением в Бангкоке чрезвычайного положения. Тем, кто успел доехать до столицы Таиланда, рекомендовано проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов.

Туристам, которые вздумали добраться до Бангкока самостоятельно, предлагается взвешенно подходить к принятию решения о поездке.

МИД РФ напоминает, что в посольстве в Бангкоке создан и действует круглосуточный штаб на случай возможных осложнений. В рамках обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде, посольство поддерживает тесные контакты с властями, туристическими агентствами и российскими авиакомпаниями. На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам.

В ночь с понедельника на вторник премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей ввел сегодня в Бангкоке чрезвычайное положение после имевших место накануне столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов. Режим чрезвычайного положения запрещает собираться группами более пяти человек, делать публичные заявления, которые могут спровоцировать усиление напряженности. Представителям сил правопорядка дано право задерживать подозрительных лиц на срок до семи дней. Вместе с тем запрета на выход на работу нет.

Подчеркивается, что чрезвычайное положение должно способствовать нормализации ситуации в стране и разблокированию захваченных антиправительственными демонстрантами государственных учреждений и других объектов.