Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Общество, 02 сен 2008, 14:06
0
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Политический кризис в Таиланде продолжает вносить коррективы в отдых российских туристов, отправившихся в эту страну. Если раньше МИД ограничивался предупреждениями, то теперь почетным консулам в Паттайе и на Пхукете даны указания по поводу отмены туристическими фирмами экскурсий в столицу страны Бангкок.

Как сообщает Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, новые изменения связаны с введением в Бангкоке чрезвычайного положения. Тем, кто успел доехать до столицы Таиланда, рекомендовано проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов.

Туристам, которые вздумали добраться до Бангкока самостоятельно, предлагается взвешенно подходить к принятию решения о поездке.

МИД РФ напоминает, что в посольстве в Бангкоке создан и действует круглосуточный штаб на случай возможных осложнений. В рамках обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде, посольство поддерживает тесные контакты с властями, туристическими агентствами и российскими авиакомпаниями. На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам.

В ночь с понедельника на вторник премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей ввел сегодня в Бангкоке чрезвычайное положение после имевших место накануне столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов. Режим чрезвычайного положения запрещает собираться группами более пяти человек, делать публичные заявления, которые могут спровоцировать усиление напряженности. Представителям сил правопорядка дано право задерживать подозрительных лиц на срок до семи дней. Вместе с тем запрета на выход на работу нет.

Подчеркивается, что чрезвычайное положение должно способствовать нормализации ситуации в стране и разблокированию захваченных антиправительственными демонстрантами государственных учреждений и других объектов.