Лента новостей
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Общество, 02 сен 2008, 14:06
0
МИД РФ рекомендовал турфирмам отменить поездки в Бангкок
Политический кризис в Таиланде продолжает вносить коррективы в отдых российских туристов, отправившихся в эту страну. Если раньше МИД ограничивался предупреждениями, то теперь почетным консулам в Паттайе и на Пхукете даны указания по поводу отмены туристическими фирмами экскурсий в столицу страны Бангкок.

Как сообщает Департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, новые изменения связаны с введением в Бангкоке чрезвычайного положения. Тем, кто успел доехать до столицы Таиланда, рекомендовано проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов.

Туристам, которые вздумали добраться до Бангкока самостоятельно, предлагается взвешенно подходить к принятию решения о поездке.

МИД РФ напоминает, что в посольстве в Бангкоке создан и действует круглосуточный штаб на случай возможных осложнений. В рамках обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде, посольство поддерживает тесные контакты с властями, туристическими агентствами и российскими авиакомпаниями. На Пхукете продолжают работать дипломаты посольства, командированные для координации действий и оказания возможной помощи российским туристам.

В ночь с понедельника на вторник премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей ввел сегодня в Бангкоке чрезвычайное положение после имевших место накануне столкновений оппозиционных и проправительственных демонстрантов. Режим чрезвычайного положения запрещает собираться группами более пяти человек, делать публичные заявления, которые могут спровоцировать усиление напряженности. Представителям сил правопорядка дано право задерживать подозрительных лиц на срок до семи дней. Вместе с тем запрета на выход на работу нет.

Подчеркивается, что чрезвычайное положение должно способствовать нормализации ситуации в стране и разблокированию захваченных антиправительственными демонстрантами государственных учреждений и других объектов.