Лента новостей
Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика
"Густав" ослаб до первой категории опасности
Общество, 02 сен 2008, 02:07
0
"Густав" ослаб до первой категории опасности
Ураган "Густав", обрушившийся накануне на южное побережье США, быстро теряет свою силу. Национальный ураганный центр уже понизил уровень опасности урагана со второй до первой категории по международной шкале. В настоящее время скорость ветра в центре урагана составляет 145 км/ч, передает Associated Press.

Ранее категория "Густава" была понижена с четвертой до второй. Несмотря на это, около 90% жителей штата Луизиана, где находится город Новый Орлеан, были эвакуированы. По мнению американских метеорологов, говорить сейчас о том, что опасность миновала, преждевременно.

Ураганное предупреждение было объявлено для всего побережья США от западной Луизианы до границы Алабамы и Флориды. Американцы уже назвали "Густав" ураганом века. Власти страны извлекли серьезный урок из произошедшей три года назад трагедии, когда ураган "Катрина" унес жизни около 2 тыс. человек, а Новый Орлеан был практически полностью разрушен.

По последним данным, ураган "Густав" оставил без электричества 800 тыс. жителей Луизианы. Официально подтверждена смерть одного человека. Также ураган практически парализовал добычу нефти в Мексиканском заливе. Общий ущерб от стихии еще только предстоит оценить.

В то время как "Густав" теряет силу, ее набирает другой ураган - "Ханна", начавшийся у Багамских островов. Метеорологи уже выпустили штормовое предупреждение для центральной и юго-восточной части Багам. По прогнозам ученых, ураган достигнет берегов США к пятнице и обрушится на штаты Джорджия и Южная Каролина.