Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В Ингушетии обнаружен тайник с 80 кг взрывчатки
Общество, 02 сен 2007, 18:13
0
В Ингушетии обнаружен тайник с 80 кг взрывчатки
Тайник с большим количеством взрывчатки обнаружен сегодня в Ингушетии. В схроне, найденном в станице Вознесенская, примерно в 60 км от Назрани, находилось 80 кг взрывчатого вещества, состоящего из смеси селитры и алюминиевой пудры. Об этом сообщает телеканал НТВ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения взрывчатки. Найденное вещество, согласно предварительным данным, идентично тому, что использовалось террористами для взрыва у республиканского Дома культуры 31 августа с.г.

Напомним, 31 августа около 19:00 мск в центре г.Назрани сотрудники милиции попытались осмотреть подозрительный автомобиль ВАЗ-21099, долгое время стоявший рядом с городским Домом культуры. Когда милиционеры подошли к машине, произошел взрыв. В результате трое сотрудников милиции погибли на месте, еще один скончался в больнице.

Прокуратура Ингушетии по факту взрыва возбудила уголовное дело по ст.327 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот взрывчатки и боеприпасов) УК РФ.

Отметим, что в последнее время в республике резко участились нападения на сотрудников правоохранительных органов. Не далее как 29 августа в центре Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. В результате атаки двое пассажиров автомобиля погибли.

Всплеск террористической активности в Ингушетии угрожает мирному населению не меньше, чем военным. Нападение на семью учительницы 31 августа в городе Карабулак – яркое тому подтверждение. Неизвестные преступники, около полуночи пробравшись в дом №55 по улице Ленина, расстреляли семью учительницы Драганчук, русскую по национальности. От полученных ранений на месте скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Другой сын, студент местного вуза, получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где позднее умер. Сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства она находилась в другой комнате. Преступники, вероятно, ее просто не заметили.

Похожий случай с убийством семьи русской учительницы произошел в Ингушетии в июле с.г. В ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены трупы учительницы средней школы №2 Людмилы Терехиной и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты восемь гильз калибра 9 мм и одна пуля калибра 9 мм. Вдобавок 18 июля с.г преступники осуществили еще одну бесчеловечную акцию устрашения. Во время похорон Л.Терехиной и ее детей рядом с траурной процессией взорвалась самодельная бомба. В результате теракта пострадали девять человек.

К настоящему времени на активность боевиков в Ингушетии значительного влияния не оказал ввод в республику 10 августа 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для пресечения активности членов бандформирований.