Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
В Ингушетии обнаружен тайник с 80 кг взрывчатки
Общество, 02 сен, 2007 18:13
0
В Ингушетии обнаружен тайник с 80 кг взрывчатки
Тайник с большим количеством взрывчатки обнаружен сегодня в Ингушетии. В схроне, найденном в станице Вознесенская, примерно в 60 км от Назрани, находилось 80 кг взрывчатого вещества, состоящего из смеси селитры и алюминиевой пудры. Об этом сообщает телеканал НТВ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения взрывчатки. Найденное вещество, согласно предварительным данным, идентично тому, что использовалось террористами для взрыва у республиканского Дома культуры 31 августа с.г.

Напомним, 31 августа около 19:00 мск в центре г.Назрани сотрудники милиции попытались осмотреть подозрительный автомобиль ВАЗ-21099, долгое время стоявший рядом с городским Домом культуры. Когда милиционеры подошли к машине, произошел взрыв. В результате трое сотрудников милиции погибли на месте, еще один скончался в больнице.

Прокуратура Ингушетии по факту взрыва возбудила уголовное дело по ст.327 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот взрывчатки и боеприпасов) УК РФ.

Отметим, что в последнее время в республике резко участились нападения на сотрудников правоохранительных органов. Не далее как 29 августа в центре Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. В результате атаки двое пассажиров автомобиля погибли.

Всплеск террористической активности в Ингушетии угрожает мирному населению не меньше, чем военным. Нападение на семью учительницы 31 августа в городе Карабулак – яркое тому подтверждение. Неизвестные преступники, около полуночи пробравшись в дом №55 по улице Ленина, расстреляли семью учительницы Драганчук, русскую по национальности. От полученных ранений на месте скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Другой сын, студент местного вуза, получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где позднее умер. Сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства она находилась в другой комнате. Преступники, вероятно, ее просто не заметили.

Похожий случай с убийством семьи русской учительницы произошел в Ингушетии в июле с.г. В ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены трупы учительницы средней школы №2 Людмилы Терехиной и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты восемь гильз калибра 9 мм и одна пуля калибра 9 мм. Вдобавок 18 июля с.г преступники осуществили еще одну бесчеловечную акцию устрашения. Во время похорон Л.Терехиной и ее детей рядом с траурной процессией взорвалась самодельная бомба. В результате теракта пострадали девять человек.

К настоящему времени на активность боевиков в Ингушетии значительного влияния не оказал ввод в республику 10 августа 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для пресечения активности членов бандформирований.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.