Лента новостей
Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика
В Ингушетии обнаружен тайник с 80 кг взрывчатки
Общество, 02 сен 2007, 18:13
0
В Ингушетии обнаружен тайник с 80 кг взрывчатки
Тайник с большим количеством взрывчатки обнаружен сегодня в Ингушетии. В схроне, найденном в станице Вознесенская, примерно в 60 км от Назрани, находилось 80 кг взрывчатого вещества, состоящего из смеси селитры и алюминиевой пудры. Об этом сообщает телеканал НТВ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения взрывчатки. Найденное вещество, согласно предварительным данным, идентично тому, что использовалось террористами для взрыва у республиканского Дома культуры 31 августа с.г.

Напомним, 31 августа около 19:00 мск в центре г.Назрани сотрудники милиции попытались осмотреть подозрительный автомобиль ВАЗ-21099, долгое время стоявший рядом с городским Домом культуры. Когда милиционеры подошли к машине, произошел взрыв. В результате трое сотрудников милиции погибли на месте, еще один скончался в больнице.

Прокуратура Ингушетии по факту взрыва возбудила уголовное дело по ст.327 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.222 (незаконный оборот взрывчатки и боеприпасов) УК РФ.

Отметим, что в последнее время в республике резко участились нападения на сотрудников правоохранительных органов. Не далее как 29 августа в центре Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. В результате атаки двое пассажиров автомобиля погибли.

Всплеск террористической активности в Ингушетии угрожает мирному населению не меньше, чем военным. Нападение на семью учительницы 31 августа в городе Карабулак – яркое тому подтверждение. Неизвестные преступники, около полуночи пробравшись в дом №55 по улице Ленина, расстреляли семью учительницы Драганчук, русскую по национальности. От полученных ранений на месте скончались ее муж и один из сыновей - инвалид первой группы. Другой сын, студент местного вуза, получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где позднее умер. Сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства она находилась в другой комнате. Преступники, вероятно, ее просто не заметили.

Похожий случай с убийством семьи русской учительницы произошел в Ингушетии в июле с.г. В ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены трупы учительницы средней школы №2 Людмилы Терехиной и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты восемь гильз калибра 9 мм и одна пуля калибра 9 мм. Вдобавок 18 июля с.г преступники осуществили еще одну бесчеловечную акцию устрашения. Во время похорон Л.Терехиной и ее детей рядом с траурной процессией взорвалась самодельная бомба. В результате теракта пострадали девять человек.

К настоящему времени на активность боевиков в Ингушетии значительного влияния не оказал ввод в республику 10 августа 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для пресечения активности членов бандформирований.