Лента новостей
Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт
Ливанские солдаты громят боевиков в лагере беженцев
Общество, 02 сен 2007, 17:40
0
Ливанские солдаты громят боевиков в лагере беженцев
Правительственные войска Ливана уничтожили 28 и взяли в плен 15 боевиков движения "ФАТХ аль-Ислам" в результате операции, проведенной на территории лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в ливанских вооруженных силах.

Согласно неофициальной информации, в результате боев погибли 2 ливанских военнослужащих. По последним данным, не включающим результаты данной операции, в результате продолжающихся более трех месяцев столкновений погибли более 300 человек, из них 154 ливанских военнослужащих, 120 боевиков и 42 мирных жителя.

Как сообщили местные СМИ, сегодня рано утром одна группа боевиков по подземным каналам проникла на территорию лагеря, контролируемую ливанской армией, и вступила в бой с военными. В это же время вторая группа попыталась вырваться из окружения. По некоторым данным, в атаке на ливанских военных принимали участие также боевики, находившееся за пределами лагеря.

Ранее ливанские военные сообщили, что боевики предприняли "безуспешную попытку" покинуть осажденный войсками лагерь. Между тем военные обратились к жителям с просьбой информировать о появлении подозрительных лиц в районе лагеря, что свидетельствует о том, что некоторым из боевиков, возможно, удалось вырваться из окружения. В окрестностях лагеря, а также в самом Бейруте введены повышенные меры безопасности - на военных блокпостах идет проверка автомобилей, следующих по основным автомагистралям.

Между тем по-прежнему неизвестно местонахождение лидера "ФАТХ аль-Ислам" Шакера Юссефа Абси. Не исключено, что ему все же удалось прорвать кольцо военных и покинуть лагерь беженцев. Однако другой лидер исламистов, являвшийся заместителем Ш.Ю.Абси, ливанец Шехаб аль-Каддура, известный как Абу Хурейра, по заявлению ливанских властей, был уничтожен в ходе боев.

Напомним, что столкновения правительственных войск с боевиками "ФАТХ аль-Ислам", которых ливанские власти подозревают в связях с "Аль-Кайедой" и поддержке со стороны Сирии, начались 20 мая с.г., после того как ливанская полиция провела операцию против боевиков "Фатх аль-Ислама" в рамках расследования дела об ограблении банка. Боевики оказали вооруженное сопротивление, а затем перестрелки перекинулись на территорию лагеря Нахр аль-Баред, где боевики пытались укрыться. В ответ ливанские войска начали осаду лагеря, в котором до начала боев проживали около 40 тыс. беженцев.

Отметим, что в августе с.г. группировка "ФАТХ аль-Ислам" была внесена Государственным департаментом США в список иностранных террористических организаций, став 43-й группировкой в этом перечне. Внесение в данный список предполагает замораживание активов группировки на территориях, находящихся под юрисдикцией Соединенных Штатов, запрет на въезд на территорию США, а также запрет для американских граждан предоставлять организации материальную поддержку.