Лента новостей
При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40
Общество ,  
0 
На Ставрополье отравились более 190 детей
В Георгиевском районе Ставропольского края зарегистрирован 191 случай заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников детских садов.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в центральную районную больницу г.Георгиевска с таким диагнозом госпитализированы 79 детей, в том числе 31 - за последние сутки. 17 детей выписаны из больницы и переведены на амбулаторное лечение. Всего на амбулаторном лечении с отравлением пищевыми продуктами находятся 112 детей. У 18 детей, из обратившихся за помощью, подтвержден диагноз "дизентерия".

По данным МЧС РФ, источником заражения кишечной инфекцией стал кефирный продукт "Славяновский", поставленный в 7 детских садов в период с 27 по 30 августа 2007г.

По факту пищевого отравления детей в Георгиевском районе Ставропольского края 31 августа с.г. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Первые 7 детей с подозрением на отравление продуктами питания были госпитализированы в регионе утром 30 августа. В связи со вспышкой заболевания в Георгиевском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

За последний месяц это уже второй случай массового отравления детей в Ставропольском крае. Напомним, что в середине августа в г.Благодарный 74 воспитанника детских садов были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция". Еще 48 находились на амбулаторном лечении. Среди пострадавших находился и взрослый – повар одного из детских садов.

Тогда прокуратура выяснила, что отравление детей произошло в результате потребления некачественной молочной и мясной продукции. Источник дизентерии нашли на маслосыркомбинате "Александровский". Предприятие было закрыто, а администрация Благодарного выставила заводу иск в полмиллиона рублей за счет возмещения затрат на лечение заболевших и санитарную обработку детсадов.