Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Общество ,  
0 
Массовые беспорядки в Копенгагене
Крупные беспорядки произошли в ночь с субботы на воскресенье в столице Дании Копенгагене. Сотни молодых людей начали строить баррикады, громить автомобили и бить витрины, сообщает агентство Associated Press.

Фактически события в датской столице стали повторением беспорядков февраля этого года, когда в городе проходило противостояние между молодыми людьми и сотрудниками полиции по поводу судьбы так называемого "Молодежного дома" – здания в центре Копенгагена, из которого было решено выселить анархистов. Конфликт удалось погасить лишь после сноса здания.

Как выяснилось, новыми беспорядками неформалы решили напомнить властям о событиях тех дней. "Прошло шесть месяцев с тех пор, как произошло выселение", - поделился своими мыслями по поводу возможных причин погромов представитель копенгагенской полиции Мадс Фирлингс. "Похоже, что они решили нам заявить, что не забыли о тех событиях".

В полиции отмечают тот факт, что строительство баррикад и погромы банков и магазинов сразу в нескольких кварталах начались практически одновременно.

Утихомирить толпу стражам правопорядка удалось лишь спустя несколько часов. Для разгона хулиганов полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Не обошлось и без пострадавших. По последним данным один полицейский получил ранение, когда участники беспорядков начали закидывать оппонентов камнями.

Всего за ночь в Копенгагене были арестованы 25 погромщиков.