Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Теракт в Кашмире: взорван заминированный автомобиль

В индийском штате Джамму и Кашмир, за который уже более полувека идет борьба между Индией и Пакистаном, совершен теракт. Заминированный автомобиль взлетел на воздух в тот момент, когда возле него проезжал грузовой автомобиль с индийскими военнослужащими.

Как сообщает агентство Associated Press, взрывное устройство было приведено в действие при помощи специального передатчика. В результате нападения ранения получили 11 человек – 5 солдат, находившихся в грузовике, а также четверо гражданских.

Местная полиция пока отказывается выдвигать какие-либо версии относительно организаторов нападения. Однако местное информационное агентство утверждает, что ответственность за теракт взял человек, представившийся представителем исламистской группировки "Хезбул Муджахеддин".

По различным данным, в Кашмире действуют не менее 10 группировок, ставящих своей целью отделение штата от Индии. С 1989 года жертвами различных нападений и столкновений стали около 68 тысяч человек.

В Дели считают, что за террористами стоит правительство Пакистана, однако в Исламабаде категорически отвергают подобные обвинения.

С момента провозглашения независимости Индии и Пакистана от Великобритании обе страны дважды воевали за штат Джамму и Кашмир. В настоящее время эта территория фактически разделена между двумя государствами.