Лента новостей
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41
Общество ,  
0 
США ужесточают требования к российским авиапассажирам
В связи с недавними взрывами российских авиалайнеров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" согласилось выполнить предписание властей США по усилению мер безопасности на авиарейсах, следующих в Россию и из России, сообщили сегодня РБК в пресс-службе компании.

Соответствующую установку от Управления по безопасности на транспорте США авиакомпания получила сегодня утром. Особое внимание будет уделено проверке пассажиров и их багажа.

Как отметили в пресс-службе, авиакомпания уже сегодня принимает меры, которые, согласно проведенным проверкам международных аудиторов, соответствуют абсолютно всем международным требованиям по безопасности.

Кроме того, выполнение предписания властей США потребует, помимо значительного увеличения персонала и расходов, увеличения времени на досмотр пассажиров до 5 часов, в связи с чем пассажиры будут обязаны прибывать в аэропорт за 5 часов до вылета.

Несмотря на то что предписание носило ультимативный характер, "Аэрофлот" согласился выполнить все требования, однако отправил данный документ для проработки его правомочности в свою юридическую службу, отметили в пресс-службе компании.

Напомним, что предписание властей США по усилению мер безопасности на авиарейсах, следующих в Россию и из России, было адресовано сегодня компаниям Delta Air Lines и "Аэрофлот", совершающим регулярные трансатлантические перелеты.

Напомним, на днях заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин отчитался об усилении мер авиабезопасности в России. В частности он заявил, что рассматривается возможность создания в системе транспортной милиции института офицеров безопасности по сопровождению авиарейсов. А.Чекалин отметил, что такие сотрудники в штатском могли бы сопровождать самолеты опасных направлений. Кроме того, считает замминистра, они могли бы следить за поведением граждан и пресекать случаи хулиганства во время полета.

Также отныне установлен новый порядок оформления проездных документов. Теперь будут указываться полные данные гражданина. Аналогичный порядок планируется ввести в междугородные и международные автобусные перевозки.

Прорабатывается вопрос о взятии под милицейскую охрану периметра авиапредприятий и аэропортов. Также МВД РФ будет выставлять во всех зонах предполетного досмотра офицеров органов внутренних дел. Перед сотрудниками органов внутренних дел будет стоять задача сверки массива данных на пассажиров с данными органов внутренних дел для того, чтобы своевременно выявить лиц, которые скрываются от суда и следствия.

Кроме того, МВД и Минтранс РФ пришли к выводу о необходимости форсирования работы над законом "Об авиационной безопасности", в котором, в частности, необходимо установить перечень предметов, запрещенных к перевозке, а также "законодательно определить снятие пассажира или багажа с рейса".

МВД, Минтранс и Минэкономразвития РФ разрабатывают также систему по введению биометрических данных в гражданские и заграничные паспорта граждан России для того, чтобы исключить их подделку.