Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
При захвате заложников в Беслане погибли 16 человек
Общество, 02 сен 2004, 12:11
0
При захвате заложников в Беслане погибли 16 человек
По неофициальным данным, в ходе захвата заложников в североосетинском г.Беслане погибли 16 человек, передает АР со ссылкой на анонимного представителя оперативного кризисного штаба, созданного на месте происшествия.

Из них 12 человек погибли в результате действий террористов в самой школе, еще двое скончались в больнице и еще два тела по-прежнему лежат возле школы, их пока не удается вывезти.

Сообщается также, что один из погибших - родитель взятого в заложники ученика, он пытался оказать сопротивление боевикам.

Ранее оперативный штаб сообщил, что детей среди погибших нет.

Между тем правоохранительным органам удалось установить личности некоторых членов банды, захватившей школу. Об этом сообщил начальник республиканского Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Валерий Андреев. Министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев добавил, что, по предварительным данным, группа бандитов многонациональная, "в ее составе - осетины, ингуши, чеченцы и русские".

И сегодня же стало известно, что помимо родителей и учителей в захваченной школе находятся около 400 школьников.

Как сообщает телекомпания НТВ ряд старейшин Чечни и Ингушетии готовы стать добровольными заложниками в обмен на женщин и детей. Реакции террористов на это не последовало, однако ранее они уже отказывались обменять детей на взрослых.

Кроме того, в ходе ночных переговоров доктор Леонид Рошаль предложил террористам в обмен на освобождение детей безопасный коридор через Ингушетию для отхода в Чечню. По его словам, в этом случае федералы гарантируют бандитам безопасность. Однако террористы отказались от этого предложения. Как отказались и от продуктов питания и воды, которую власти готовы были поставить заложникам.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России