Лента новостей
СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34 Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России Спорт, 06:00 Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты Общество, 05:57 МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59
Общество ,  
0 
При захвате заложников в Беслане погибли 16 человек
По неофициальным данным, в ходе захвата заложников в североосетинском г.Беслане погибли 16 человек, передает АР со ссылкой на анонимного представителя оперативного кризисного штаба, созданного на месте происшествия.

Из них 12 человек погибли в результате действий террористов в самой школе, еще двое скончались в больнице и еще два тела по-прежнему лежат возле школы, их пока не удается вывезти.

Сообщается также, что один из погибших - родитель взятого в заложники ученика, он пытался оказать сопротивление боевикам.

Ранее оперативный штаб сообщил, что детей среди погибших нет.

Между тем правоохранительным органам удалось установить личности некоторых членов банды, захватившей школу. Об этом сообщил начальник республиканского Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Валерий Андреев. Министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев добавил, что, по предварительным данным, группа бандитов многонациональная, "в ее составе - осетины, ингуши, чеченцы и русские".

И сегодня же стало известно, что помимо родителей и учителей в захваченной школе находятся около 400 школьников.

Как сообщает телекомпания НТВ ряд старейшин Чечни и Ингушетии готовы стать добровольными заложниками в обмен на женщин и детей. Реакции террористов на это не последовало, однако ранее они уже отказывались обменять детей на взрослых.

Кроме того, в ходе ночных переговоров доктор Леонид Рошаль предложил террористам в обмен на освобождение детей безопасный коридор через Ингушетию для отхода в Чечню. По его словам, в этом случае федералы гарантируют бандитам безопасность. Однако террористы отказались от этого предложения. Как отказались и от продуктов питания и воды, которую власти готовы были поставить заложникам.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России