Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Общество ,  
0 
При захвате заложников в Беслане погибли 16 человек
По неофициальным данным, в ходе захвата заложников в североосетинском г.Беслане погибли 16 человек, передает АР со ссылкой на анонимного представителя оперативного кризисного штаба, созданного на месте происшествия.

Из них 12 человек погибли в результате действий террористов в самой школе, еще двое скончались в больнице и еще два тела по-прежнему лежат возле школы, их пока не удается вывезти.

Сообщается также, что один из погибших - родитель взятого в заложники ученика, он пытался оказать сопротивление боевикам.

Ранее оперативный штаб сообщил, что детей среди погибших нет.

Между тем правоохранительным органам удалось установить личности некоторых членов банды, захватившей школу. Об этом сообщил начальник республиканского Управления ФСБ РФ по Северной Осетии Валерий Андреев. Министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев добавил, что, по предварительным данным, группа бандитов многонациональная, "в ее составе - осетины, ингуши, чеченцы и русские".

И сегодня же стало известно, что помимо родителей и учителей в захваченной школе находятся около 400 школьников.

Как сообщает телекомпания НТВ ряд старейшин Чечни и Ингушетии готовы стать добровольными заложниками в обмен на женщин и детей. Реакции террористов на это не последовало, однако ранее они уже отказывались обменять детей на взрослых.

Кроме того, в ходе ночных переговоров доктор Леонид Рошаль предложил террористам в обмен на освобождение детей безопасный коридор через Ингушетию для отхода в Чечню. По его словам, в этом случае федералы гарантируют бандитам безопасность. Однако террористы отказались от этого предложения. Как отказались и от продуктов питания и воды, которую власти готовы были поставить заложникам.

Террор в России: последние новости, все подробности

Смотрите свежий выпуск новостей телеканала РБК

Фоторепортаж захвата школы в Осетии

Фоторепортаж с места теракта в Москве

Фоторепортаж авиакатастрофы в России