Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58 Мосгордума предложила закрепить в законе возможность дистанционной работы Общество, 19:53 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 19:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 19:50 Рост без денег: сработает ли новый антикризисный план правительства Quote, 19:50 В Ленобласти загорелись хозяйственные постройки на 2,5 тыс. кв. м Общество, 19:39 Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении Общество, 19:27 За сутки трейдеры потеряли $340 млн в криптовалюте Крипто, 19:21 Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 19:21
Общество ,  
0 

Генпрокуратура РФ раскрыла теракты, совершенные в Моздоке

Генпрокуратура РФ раскрыла два теракта, совершенные в Моздоке летом этого года. Как сообщил журналистам заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский, задержаны трое непосредственных соучастников двух терактов - подрыв террористкой-смертницей автобуса с военнослужащими и подрыв военного госпиталя в Моздоке.

По словам С.Фридинского, установлено, что оба теракта были совершены одной группой террористов. В интересах следствия имена задержанных не раскрываются. Кроме того, отметил С.Фридинский, установлен организатор терактов.

Замгенпрокурора по ЮФО добавил, что соучастники терактов арестованы с санкции суда и в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве и терроризме.

Напомним, что 5 июня в Моздоке террористка-смертница взорвала на себе "пояс шахида" рядом с автобусом, в котором ехали служащие военного аэродрома. В результате 17 человек, не считая самой террористки, погибли, еще 16 получили ранения различной степени тяжести. Большинство погибших - женщины.

Второй взрыв прогремел в военном госпитале Моздока 1 августа. Террорист-смертник въехал на территорию госпиталя на грузовике, в который были загружены взрывчатые вещества мощностью в тротиловом эквиваленте около 1 тонны. В результате взрыва погибли 50 человек, 70 получили ранения. Здание госпиталя полностью разрушено.