Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в ценах на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28
Общество ,  
0 

Имитировавшего приступ COVID в метро блогера посадили на два года

Работавший в Москве гражданин Таджикистана Кароматулло Джаборов снимал шуточные видео для своего блога. За шутку с приступом COVID-19 в вагоне метро его приговорили к лишению свободы
Кароматулло Джаборов
Кароматулло Джаборов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл пассажиров московского метро приступом COVID-19, к двум годам четырем месяцам колонии общего режима, сообщила РБК пресс-служба Пресненского районного суда Москвы. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Video

Двум напарникам блогера, Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко, суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому.

Прокурор просил приговорить Джаборова к четырем годам колонии общего режима, а соучастников — к трем годам колонии каждого.

«Мы удовлетворены приговором полностью, обжаловать не будем», — сообщил РБК адвокат блогера Роман Шахманов.

Джаборов — гражданин Таджикистана, после задержания в феврале 2020 года в качестве меры пресечения ему выбрали арест. Двое других участников розыгрыша — граждане России, во время следствия они находились под подпиской о невыезде.

Прокурор запросил 4 года тюрьмы для пранкера за имитацию приступа COVID
Общество
Кароматулло Джаборов

В феврале 2020 года в Сети был опубликован ролик группы пранкеров, которые разыграли пассажиров в вагоне поезда на фиолетовой ветке московского метро. Один из молодых людей упал и начал изображать приступ, в то время как его товарищи стали кричать об опасной коронавирусной инфекции.

Полиция завела уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство в общественном транспорте), Джаборова и его приятеля задержали 10 февраля того же года.

Позднее пранкер извинился за свои действия, назвав их «глупой шуткой». «Я искренне раскаиваюсь в том, что мы совершили. Но это не такая статья, которую нам дали», — сказал он. Джаборов добавил, что от их действий никто не пострадал.