Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Общество ,  
0 

Имитировавшего приступ COVID в метро блогера посадили на два года

Работавший в Москве гражданин Таджикистана Кароматулло Джаборов снимал шуточные видео для своего блога. За шутку с приступом COVID-19 в вагоне метро его приговорили к лишению свободы
Кароматулло Джаборов
Кароматулло Джаборов (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова, который разыграл пассажиров московского метро приступом COVID-19, к двум годам четырем месяцам колонии общего режима, сообщила РБК пресс-служба Пресненского районного суда Москвы. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Video

Двум напарникам блогера, Станиславу Мелихову и Артуру Исаченко, суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому.

Прокурор просил приговорить Джаборова к четырем годам колонии общего режима, а соучастников — к трем годам колонии каждого.

«Мы удовлетворены приговором полностью, обжаловать не будем», — сообщил РБК адвокат блогера Роман Шахманов.

Джаборов — гражданин Таджикистана, после задержания в феврале 2020 года в качестве меры пресечения ему выбрали арест. Двое других участников розыгрыша — граждане России, во время следствия они находились под подпиской о невыезде.

Прокурор запросил 4 года тюрьмы для пранкера за имитацию приступа COVID
Общество
Кароматулло Джаборов

В феврале 2020 года в Сети был опубликован ролик группы пранкеров, которые разыграли пассажиров в вагоне поезда на фиолетовой ветке московского метро. Один из молодых людей упал и начал изображать приступ, в то время как его товарищи стали кричать об опасной коронавирусной инфекции.

Полиция завела уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство в общественном транспорте), Джаборова и его приятеля задержали 10 февраля того же года.

Позднее пранкер извинился за свои действия, назвав их «глупой шуткой». «Я искренне раскаиваюсь в том, что мы совершили. Но это не такая статья, которую нам дали», — сказал он. Джаборов добавил, что от их действий никто не пострадал.