Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Прокуратура Парижа попросила возобновить дело в отношении Депардье

Еще в 2018 году получившего российское гражданство актера обвиняли в изнасиловании. Тогда доказать его вину не удалось
Жерар Депардье
Жерар Депардье (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Парижская прокуратура попросила следственные органы возобновить расследование в отношении актера Жерара Депардье, который в 2019 году подозревался в изнасиловании, сообщает Euronews.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в августе 2018 года по требованию некой актрисы, которой было менее 30 лет, сообщала газета Figaro. Она утверждала, что спрашивала у 69-летнего Депардье совета, как улучшить ее игру, а он ее дважды изнасиловал в ее собственном доме в столице Франции.

Депардье тогда отверг обвинения в свой адрес. Слушания по делу прошли в ноябре 2018 года. В результате суд отказался задерживать Депардье, поскольку достаточных доказательств его вины обнаружить не удалось.

Депардье получил землю под Минском для строительства дома
Общество

Адвокат Депардье Эрве Темим отказался комментировать новые обвинения в отношении своего клиента.

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Он сделал это после того, как власти Франции ввели 75-процентный налог на доходы свыше €1 млн. В феврале того же года он получил прописку в Саранске и квартиру в Грозном.

В декабре 2018 года Депардье получил прописку в Новосибирске. Там же он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

В конце мая этого года представитель французского актера Юрий Мосман заявил, что Депардье в качестве ИП был признан пострадавшим от экономических последствий пандемии. Объяснялось это тем, что работу артиста классифицировали как «деятельность творческую, деятельность в области искусства и организации развлечений». А в апреле 2020 года этот код оказался включен правительством в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики. Таким образом, актер мог воспользоваться отсрочкой по уплате налогов.

Мосман при этом указывал, что Депардье не собирался воспользоваться мерами господдержки, сообщал «РБК Новосибирск».