Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22 Хоккеист «Торонто» отказался возвращаться в Россию Спорт, 10:22 В Минздраве не увидели смысла в КТ при бессимптомном COVID-19 Общество, 10:15 Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве назвали показания для компьютерной томографии Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Число пострадавших при взрыве в Абхазии россиян выросло до 35 человек

По последним данным российского посольства, при взрыве на военном складе в Приморском в Абхазии пострадали 35 россиян. Большинство из них госпитализированы
Фото:David Zhvania / YouTube
Фото: David Zhvania / YouTube

Количество россиян, пострадавших при взрыве в Абхазии, увеличилось до 35. Об этом РБК заявил пресс-секретарь посольства России в Абхазии Турал Джавадов. Взрыв произошел на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморском.

Всего пострадали 60 человек, уточнил Джавадов со ссылкой на «последние данные Минздрава Абхазии». Из 35 пострадавших россиян 27 были госпитализированы, но их жизни ничто не угрожает, отметил Джавадов.

Видео: MaxNews / YouTube
Видео: MaxNews / YouTube
Video

Ранее в посольстве сообщали о 20 пострадавших гражданах России. Начальник пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия говорил, что пострадали 19 россиян, один из которых находится в «стабильно тяжелом» состоянии.

Ломия объяснял количество пострадавших тем, что «недалеко от эпицентра [взрыва] находится источник минеральной воды», и «это излюбленное место туристов».

Взрыв на военном складе в Абхазии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Павел Отырба / sputnik-abkhazia.ru


В пресс-службе Южного военного округа сообщили РБК, что военные объекты российской военной базы не пострадали при взрыве на абхазском складе.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказывал РБК, что пострадавшие — «туристы, которые путешествовали не в составе организованных туристских групп».