Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
Общество ,  
0 
Число пострадавших при взрыве в Абхазии россиян выросло до 35 человек
По последним данным российского посольства, при взрыве на военном складе в Приморском в Абхазии пострадали 35 россиян. Большинство из них госпитализированы
Фото: David Zhvania / YouTube

Количество россиян, пострадавших при взрыве в Абхазии, увеличилось до 35. Об этом РБК заявил пресс-секретарь посольства России в Абхазии Турал Джавадов. Взрыв произошел на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморском.

Всего пострадали 60 человек, уточнил Джавадов со ссылкой на «последние данные Минздрава Абхазии». Из 35 пострадавших россиян 27 были госпитализированы, но их жизни ничто не угрожает, отметил Джавадов.

Видео: MaxNews / YouTube

Ранее в посольстве сообщали о 20 пострадавших гражданах России. Начальник пресс-службы МЧС Абхазии Мизан Ломия говорил, что пострадали 19 россиян, один из которых находится в «стабильно тяжелом» состоянии.

Ломия объяснял количество пострадавших тем, что «недалеко от эпицентра [взрыва] находится источник минеральной воды», и «это излюбленное место туристов».

Фотогалерея 
Взрыв на военном складе в Абхазии. Фоторепортаж


В пресс-службе Южного военного округа сообщили РБК, что военные объекты российской военной базы не пострадали при взрыве на абхазском складе.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказывал РБК, что пострадавшие — «туристы, которые путешествовали не в составе организованных туристских групп».