Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Общество ,  
0 
При взрыве в Абхазии пострадали 20 россиян
При взрыве на военном складе в Абхазии, по предварительным данным, пострадали 20 граждан России. Большая часть из них получила нетяжелые травмы. Два человека в тяжелом состоянии были направлены в Сухум
Фото: Владимир Суслопаров / YouTube

При взрыве в Абхазии, по предварительным данным, пострадали 20 граждан России, сообщил РБК пресс-секретарь российского посольства в Абхазии Турал Джавадов. «Среди пострадавших 20 россиян, это предварительные данные Министерства здравоохранения Абхазии», — сообщил Джавадов.

Начальник пресс-службы МЧС Республики Абхазия Мизан Ломия также не исключил, что в результате взрыва на складе боеприпасов в селе Приморском пострадали россияне. «Недалеко от эпицентра находится источник минеральной воды. Это излюбленное место туристов. Точное общее количество пострадавших уточняется, как и информация по россиянам. Некоторые добирались в медучреждения своими силами, поэтому пока точных цифр нет», — пояснил Ломия.

Фотогалерея 
Взрыв на военном складе в Абхазии. Фоторепортаж

Позднее Джавадов в разговоре с РБК уточнил, что по предварительным данным Минздрава республики, всего пострадало 50 человек, 27 человек были госпитализированы, 19 человек из которых — граждане России. «4 человека стабильно тяжелые, из них один россиянин. Остальные пострадавшие от легких до средней степени тяжести», — пояснил пресс-секретарь российского посольства.

Видео: MaxNews / YouTube

О том, что на военном складе Минобороны Абхазии в Гудаутском районе прогремел взрыв, ранее сообщил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия. Склад расположен в районе села Приморское Гудаутского района, как уточнили РБК в пресс-службе МВД республики, он находится «вдали от населенных пунктов». В пресс-службе МВД РБК также сообщили, что в результате происшествия пострадали 30 человек, однако погибших нет.

В результате взрыва на складе боеприпасов Министерства обороны Абхазии личный состав и военные объекты российской военной базы не пострадали, сообщили РБК в пресс-службе Южного военного округа. «В настоящее время командованием российской военной базы организовано взаимодействие с военным ведомством республики на ликвидацию последствий ситуации и оказание помощи пострадавшим», — пояснили в пресс-службе.

РБК направил запрос в Министерство обороны Республики Абхазия.

После взрыва на складе боеприпасов начался пожар, сообщило МЧС республики.

В Ново-Афонской больнице РБК сообщили, что уже оказали первую медицинскую помощь девяти пострадавшим с легкими ранениями и они покинули лечебное учреждение. «Тяжелых пациентов сразу развозили в республиканскую больницу Сухума и центральную гудаутскую больницу. Там работают круглосуточно хирурги», — отметили в приемной больницы.

В Гудаутской центральной районной больнице РБК сообщили, что количество пострадавших, поступивших в больницу, составляет порядка 20 человек. «В основном россияне. У нас все с легкими ранениями — от ударов камней, осколочных ран от снарядов не было ни у кого. Двух тяжелых пациентов направили в Сухум, им нужна специализированная помощь — травматолога, хирурга», — отметили в больнице.

«Пока четкой и точной информации нет. Это были туристы, которые путешествовали не в составе организованных туристских групп», — сообщил РБК директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.