Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Общество ,  
0 
При взрыве на складе боеприпасов в Абхазии пострадали десятки человек
На военном складе в Абхазии прогремел взрыв. Минздрав республики сообщает о наличии пострадавших, среди которых, по некоторым данным, есть отдыхающие из России
Фото: David Zhvania / YouTube

При взрыве на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в Гудаутском районе пострадали 30 человек. Об этом ТАСС заявил министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

Речь идет о складе, расположенном в районе села Приморское Гудаутского района, сообщили в пресс-службе МВД Абхазии. «В 16.30 взрыв прогремел. Это склад Министерства обороны. Находится он вдали от населенных пунктов. Погибших точно нет. Количество возможных пострадавших уточняется», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Республики Абхазия.

Фотогалерея 
Взрыв на военном складе в Абхазии. Фоторепортаж

Среди пострадавших есть в том числе граждане России, сообщает НТВ со ссылкой на Минздрав республики. «Посольство проинформировано об этом инциденте. Обстоятельства выясняются», — сообщил РБК пресс-секретарь посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов.

Видео: MaxNews / YouTube

По данным МЧС Абхазии, в настоящее время на военном складе происходит пожар. «Все службы республики подняты для предотвращения распространения пожара», — говорится в сообщении ведомства.

В Ново-Афонской больнице РБК сообщили, что на месте взрыва дежурили шесть машин скорой помощи. «Тяжелых пациентов сразу развозили в республиканскую больницу Сухума и центральную гудаутскую больницу. Там работают круглосуточно хирурги. У нас тяжелых нет. Мы оказали первую медицинскую помощь девяти пострадавшим с легкими ранениями, и они ушли», — отметили в приемной больницы.