Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Общество ,  
0 

В Дагестане задержан второй за неделю глава района

В Дагестане задержан глава Буйнакского района, сын главы парламента республики Даниял Шихсаидов. Ранее был задержан глава Кизлярского района, а в доме главы Пенсионного фонда Дагестана прошли обыски
Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов
Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов (Фото: e-dag.ru)

По подозрению в мошенничестве при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья в воскресенье был задержан глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов. Об этом сообщил Интерфаксу в воскресенье источник в правоохранительных органах ​Дагестана.

По информации собеседника агентства, вместе с Шихсаидовым силовики задержали руководителя государственного казенного учреждения «Дирекция единого заказчика-застройщика» Магомеда Кадиева.

Оперативные следственные мероприятия в отношении Шихсаидова и Кадиева проводятся в рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Официального подтверждения информации о задержаниях пока не было.

Даниял Шихсаидов — сын главы Народного Собрания (парламента) Дагестана Хизри Шихсаидова, отмечает «Российская газета». Ранее Шихсаидов-старший занимал посты премьера Дагестана, руководителя региональной Счетной палаты, а также депутата Госдумы.

Дом председателя Народного Собрания в Махачкале блокирован спецназом, по имеющейся информации в нем планируют провести обыск.

Задержание Данияла Шихсаидова — не первое задержание главы района Дагестана на этой неделе. В ночь на 27 июля силовики провели похожую спецоперацию с главой Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова.

Он подозревается в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство замглавы администрации городского округа Кизляр, а также в финансировании терроризма.

Позднее Виноградов был отправлен под арест.