Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Дагестане задержан второй за неделю глава района

В Дагестане задержан глава Буйнакского района, сын главы парламента республики Даниял Шихсаидов. Ранее был задержан глава Кизлярского района, а в доме главы Пенсионного фонда Дагестана прошли обыски
Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов
Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов (Фото: e-dag.ru)

По подозрению в мошенничестве при выполнении программы переселения граждан из ветхого жилья в воскресенье был задержан глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов. Об этом сообщил Интерфаксу в воскресенье источник в правоохранительных органах ​Дагестана.

По информации собеседника агентства, вместе с Шихсаидовым силовики задержали руководителя государственного казенного учреждения «Дирекция единого заказчика-застройщика» Магомеда Кадиева.

Оперативные следственные мероприятия в отношении Шихсаидова и Кадиева проводятся в рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Официального подтверждения информации о задержаниях пока не было.

Даниял Шихсаидов — сын главы Народного Собрания (парламента) Дагестана Хизри Шихсаидова, отмечает «Российская газета». Ранее Шихсаидов-старший занимал посты премьера Дагестана, руководителя региональной Счетной палаты, а также депутата Госдумы.

Дом председателя Народного Собрания в Махачкале блокирован спецназом, по имеющейся информации в нем планируют провести обыск.

Задержание Данияла Шихсаидова — не первое задержание главы района Дагестана на этой неделе. В ночь на 27 июля силовики провели похожую спецоперацию с главой Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова.

Он подозревается в пособничестве в убийстве заместителя начальника центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство замглавы администрации городского округа Кизляр, а также в финансировании терроризма.

Позднее Виноградов был отправлен под арест.